手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

扫码即购不排队 在家坐等送上门 智慧零售落地兰州受青睐

2018-04-16 10:32:52 智能朗读:

  正准备炒菜,发现没盐了;凉菜开拌了,才知道没糖了;面已经下到锅里,竟然没醋了……每一个在职场和家庭忙碌奔波的人,每当在一日三餐中遇到种种状况,都在想,能不能一个电话就有人送上门来。近日,南河庭院的住户还真享受到了这种服务。因为小区门口开了家“苏宁小店”,不但店内扫码即购不用排队,在家也能坐等上门服务,货值18元以上免配送费。智慧零售落地兰州,让市民的日常生活更方便。

  首批苏宁小店落户兰州

  4月13日,首批苏宁小店落户兰州,南河庭院店、中广宜景湾店、中海河山郡店、天泰世纪嘉园店、银滩花园店5店同开,吸引大批市民排队体验。

  在位于南河庭院的苏宁小店,一大早就排起了长队。100多平的面积,容纳不了的全部客源,只能分批采购。据店长介绍,这家店定向服务南河庭院小区,辐射周边3公里范围。苏宁小店由实体门店和独立APP结合而成,可满足消费者购物、快速食品、极速配送等生活购物和日常服务需求。

  区别于传统便利店,苏宁小店通过苏宁总部统谈与五粮液、宝洁、联合利华等品牌达成战略合作,各地在本地采购上对比其他竞争者拥有天然价格优势,此外,苏宁小店依托苏宁的自建物流体系,不管是日用品、生鲜,甚至是热饮,顾客既可以店内“即选即购”,也可以3公里内APP随时下单,享受一小时达的极致服务体验。而对于南河庭院小区内的住户来说,一边炒菜,一边下单,都能赶到全家人的正餐。

  通过现场体验,记者注意到,除了在现场进行选购购买外,消费者还可以直接通过门店商品的二维码进行下单,不用排队等候。除此以外苏宁小店APP更辅助了一些生活服务类商品以提高用户体验、增加用户粘性,比如金融服务、话费充值,家电保养、家政服务等。

  实惠的价格受到市民追捧

  此外,除提供优质的产品和服务外,苏宁小店作为苏宁智慧零售众多线下业态中的一员,还具备反哺线上的能力。小店更像是“传感器”,上行下达,落地产品线下体验的同时也可以感知用户消费习惯,C2B反向推动采购,甚至成为苏宁线上平台的获客渠道。同时,数千家小店还被视为苏宁整个零售体系的前置仓,促成苏宁落地配送能力质的飞跃。

  在苏宁小店开业期间,米面粮油第二件半价、时令水果买一斤送一斤,特仑苏45元一箱等等,下载苏宁小店APP下单享20减10优惠,同时使用苏宁金融,新用户支付40立减20。家住南河庭院的冯先生通过线上APP购买了一桶价值50元的菜籽油,使用苏宁金融支付仅需20元,实惠的价格受到市民的追捧。据统计,截至14日22:00,开业两天小店最受欢迎的top单品为鸡蛋、芒果、米、油、面粉,其中鸡蛋12000斤,芒果4000斤,米2300袋,面1500袋,油1500桶,开业平均客单价60元,下载app1500个,单店单日成交客户300-350人左右,每日客流逾千人。

  一刻钟便民生活服务圈成趋势

  显然,苏宁小店让市民体验到了智慧零售带来的便利。这也是今年商务工作的重点。

  据中国连锁经营协会发布的《2017中国便利店发展报告》显示,中国平均53076人拥有一家便利店,远低于平均美国2133人一家以及日本平均2400人一家的水平,便利店市场处于极度不饱和状态,全国性布局也尚未出现。而1月份商务部发布的2017年第四季度《中国便利店景气指数报告》显示,2017年第四季度便利店行业总体景气指数为71.28,环比第三季度上升2.03。而数据显示整个2017年全年,全国便利店季度景气指数始终保持在较高水平。因此,无论是便利店还是生鲜消费,市场前景都无限广阔。为此,苏宁计划2018年在兰州新开苏宁小店30家,三年达到150家。

  早在今年的全市商务工作会议上,我市就提出支持“一刻钟便民生活服务圈”建设,鼓励连锁化、品牌化便民服务商业网点进入社区设立便利店(超市 )。

  首席记者刘蔚霞 文图

来源: 兰州新闻网

关闭