手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

瑞幸咖啡发表回应称 匿名报告为有意误导和虚假指控

2020-02-04 09:15:11 智能朗读:

2020年2月3日(GLOBE NEWSWIRE),中国北京——瑞幸咖啡有限公司(以下简称“瑞幸咖啡”或“ 公司”)(纳斯达克股票代码:LK),作为以技术为驱动的新零售先驱,致力于为消费者提供高品质、高性价比及高便利性的咖啡和其他产品。公司于今日对于在2020年1月31日公开的匿名报告(以下简称“报告”)中包含的误导性和虚假指控做出回应。该报告由某一可能以此牟利的做空机构公开。

瑞幸咖啡坚决否认报告中的所有指控。该报告的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实依据,且报告中的指控均基于毫无根据的推测和对事件的恶意解释。此外,该报告还攻击了瑞幸咖啡的管理团队,股东和业务合作伙伴,此主张是虚假的、具误导性或完全不相关。公司认为该报告存在对公司业务模式和运营环境的根本性误解。瑞幸咖啡打算采取适当的措施来追索这些恶意指控,以保护股东们的利益。

公司特别对以下几项具误导性的失实指控做出回应:

• 报告称,2019年第三季度和第四季度店均日销售商品数被虚增。报告中展示的数据与公司自身系统里的数据之间存在重大不一致。客户在瑞幸咖啡的每笔订单都是通过线上下单的,并会被自动记录在公司系统中,订单付款程序通过第三方支付服务提供商完成。因此,公司的所有关键运营数据均被实时追踪,包括店均日销售商品数、单均商品数和有效销售价格,且可被验证。 公司在数据管理方面拥有强大的内控系统,以确保自身系统及第三方合作伙伴系统中数据的完整性和一致性。

• 报告称,单均商品数从2019年第二季度到2019年第四季度持续下降,有效销售价格在2019年第三季度被虚增。报告中所谓的客户订单收据的来源和真实性无据可依,且其报告中的基础统计方法毫无根据。报告所引用期间内,公司实际单均商品数量大大高于该报告所称数据。此外,公司坚持我们所披露的有效销售价格,是真实、准确的,并且是可以通过公司内部系统进行验证。

• 报告称,瑞幸咖啡夸大了广告费用,并将此部分用于增加2019年第三季度的收入。这项指控完全基于错误的假设、以及对公司广告费用的不正确和误导性分析。 公司对销售和市场营销费用进行了详细的审查并用底层数据进行了交叉核对,确认公司披露的广告费用是真实和准确的。

• 报告称,2019年第三季度其他产品净收入被夸大。该报告在计算来自其他产品净收入时参考了增值税(“VAT”),这明显存在对公司非现制产品适用增值税税率的误解,进而基于这一错误和毫无根据的假设而提出了不实指控。公司的所有订单都可以实时跟踪,并且公司对收入确认和账目核对有严格的内部控制。瑞幸咖啡严格遵守这些严格的控制,并致力于确保其财务报告的完整真实性。

作为一家数据驱动的公司,瑞幸咖啡致力于向投资者提供全面、准确的信息披露,并驳斥任何试图破坏瑞幸咖啡业务、管理和运营结果的虚假指控。

瑞幸咖啡坚定地坚持其商业模式,并有信心在未来继续受益于中国咖啡市场的强劲增长。 公司先驱性的商业模式使我们成为推动中国咖啡消费的领先的且增长最快的公司。 凭借我们颠覆性的新零售模式、多元化的产品组合和强大的财务状况,瑞幸咖啡将继续拓展夯实业务,为客户提供卓越的价值主张,并长期为股东提供可持续的价值。

编辑:黄璐

来源: 兰州新闻网

关闭