手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

相约武汉烟火气 有哈弗F7就Go了

2020-06-30 13:02:12 智能朗读:

  武汉解封满月了,出去转转终于从“念头”付诸于实践了。那一刻,竟然有种说不出的感动,大街小巷升腾起生活的烟火气,这才是我熟悉的武汉。正如全国人民盼望的那样,“热干面”好起来了。本来年前就跟女朋友相约去黄鹤楼跨年,疫情爆发,行程取消。如今,一切都复原了。第一件事儿,就是跟女朋友重聚黄鹤楼,也顺便看看久违的武汉。

  熟悉的味道,你好热干面

  除了长江大桥和黄鹤楼,热干面可以说是武汉行走小吃街的金字招牌了,天南地北的同胞来到武汉都会来一碗热干面。

image.png

  我习惯早晨上班时在路过的街口来一碗热干面,疫情期间居家隔离,想吃“老味道”显然是不可能。越吃不到越是想吃,所以,这次开上我的哈弗F7带女朋友专程去民主路吃面。

image.png

  等女朋友的空隙里用哈弗F7自带的车机互联系统刷了一集超火的真人秀《了不起的长城》,开播的时候一路追下来,不仅对长城的了解更多了,也感受到了哈弗F7的高分“黑科技”,比如车机互联功能,可以将手机内容投射到9寸车载大屏幕,等人追剧两不误。

image.png

  女朋友要去民主路吃热干面,不用手机地图搜索只需语音告诉哈弗F7,车载智能导航系不仅能提供多条可选路线,遇到堵车的情况还会提示切换更快路线。这种感觉是不是似曾相识?没错,实际体验跟手机导航一样方便实用。

image.png

  我们到的时候已经有很多人在排队了,这要是在以前会觉得排队很浪费时间,但如今却有种久违的亲切感,这意味着我们的生活正在恢复元气!

image.png

image.png

  别来无恙,你好长江大桥

  吃过热干面我们来到了武汉长江大桥。还记得小学课本那句“一桥飞架南北,天堑变通途”吗?说到就是长江大桥本桥了。这是新中国成立后修建的第一座公铁两用的长江大桥,也是武汉市重要的历史标志性建筑之一,素有“万里长江第一桥”美誉。

image.png

  女朋友是个特别感性的姑娘,说武汉长江大桥和主旋律歌曲特别配,于是便让哈弗F7给她播放一首《我的中国心》,哈弗F7也特别配合,不仅找到了张明敏版本,还有童声版、合唱版……这对于拥有超过2000万首在线QQ音乐智能娱乐系统的哈弗F7来说简直小事一桩……只需动口不必动手,特别适合“方向盘以外的地方都是远方”的骨灰级懒人。

image.png

  高山流水觅知音,你好古琴台

  离开武汉长江大桥我们继续“一日游”的下一站,目的地是“古琴台”。在去古琴台的路上,换女朋友开车。对于很少开车的她来说,驾驶哈弗F7毫无压力。得益于哈弗F7的辅助驾驶配置,让她开起来还是很从容的。比如哈弗F7的360全景环视功能,就能让驾驶者获得“眼观六路”的技能,调头、倒车、停车什么的,透过大屏幕就能对车辆位置一目了然。

image.png

  另外,哈弗F7配备的LDW车道偏离预警功能对于新手司机来说也特别实用。很多新手司机自己上路时容易紧张,行驶过程中偏离车道时有发生,而LDW车道偏离预警功能会在车辆偏离车道时发出警报,提醒驾驶者回到正确位置,提高行车安全。

image.png

  古琴台公园虽然不大,但布局精巧、层次分明。不过目前古琴台景区尚未开放,所以我们就只能在景区外远观,过过眼瘾了。

image.png

  盛世重启,你好黄鹤楼

  从我出生黄鹤楼就在那里,每次去都是陪外地的朋友去,疫情爆发后黄鹤楼也在1月下旬关闭了,直到4月29日重新开放,期间关闭已经足足100天了。

image.png

  为了守住抗“疫”成果,黄鹤楼重开之后每天仅限5400人次,每半小时只进300名游客。虽然疫情有所缓解,可必要的防控措施不能松懈,口罩也必须戴起来。哈弗F7搭载了N95级空调滤芯,过滤效果与N95口罩相当,能够长时间保持车内空气清新,有效降低感染风险。

image.png

  夜幕降临之时,我们开着哈弗F7再次与夜幕下的黄鹤楼擦肩而过。这座极具民族风格的建筑,在红色灯光的衬托下,古老的黄鹤楼正散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。哈弗F7的颜确实没得挑,两者出现在一起相得益彰。

image.png

  自驾游对很多小伙伴来说,消耗量最大的是手机电量了,拍照片录视频,期间还要晒朋友圈刷抖音,如何保证手机全天候电力十足?哈弗F7提供了完美的解决方案——自带无限充电功能,上车手机放上即可充电,游玩过程中只需专注于摄影创作就行了,完全不必为电量烦恼。

image.png

  幸好有你,始终相伴

  现在的武汉很好。感谢疫情期间全国人民对湖北、特别是武汉的支援和医护人员的付出。事实证明,只要我们团结一心就没有过不去的坎儿。

image.png

  另外,特别值得一提的是,今天是入手哈弗F7一周年的日子,感谢这一年来哈弗F7风雨无阻与相伴。尤其疫情期间,外出采购生活用品,哈弗F7的空间足够大,智能配置丰富、还有N95级空调滤芯,实用、时尚、安全,每一次出行都能令家人放心,自己安心。

image.png

  我想,未来它还会带我去更多地方,看更多风景,也希望此次疫情之后,人们能早点恢复元气,回归正常生活。加油,武汉,加油中国!