手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

关节的作用是什么?养护关节就用氨糖软骨素

2020-09-16 16:34:20 智能朗读:

  众所周知,人体是由一块块骨骼组成的,骨骼是生命的支柱,保护着体内的器官,而关节作为骨骼之间的连接,能够帮助完成人体的各种动作。大大小小的关节遍布人体全身,如果没有关节的协助,人连最简单的手指弯曲动作都无法完成。很多人都知道关节对人体意义重大,但并不了解关节的作用具体是什么,一起来看看吧!

  1.持重作用

  关节可以支撑和提负重量,无论是人体自身的体重,还是人体提起的重物,带来的冲击都由关节承受,避免骨骼受损,这是因为关节能够把人体受到的重量从上到下逐渐传导,把受力点受到的重量分散传导至其他关节共同承受,防止某处因受力过大而受到伤害。

  2.杠杆作用

  人体的运动类似于杠杆原理,四肢的骨骼,包括手指骨都可以看作运动的杠杆,肌肉是动力的来源,关节则是杠杆的支点,当骨骼上附着的肌肉收到神经传来的刺激收缩时,会牵动着其所附着的骨骼,绕着关节活动。失去支点,杠杆原理将无法继续,同理,失去关节的作用,人体将无法完成运动。

  3.缓冲作用

  人体在行走、奔跑等各种动作或受到外力冲击的情况下,关节都会起到缓冲作用,减轻骨骼受到的冲击 ,防止骨骼受损。例如在奔跑时,关节可以缓冲人体的重量和地球的引力,减轻骨骼的负担;当人体受到外力冲击时,经过关节的缓冲,可以使人遭受的冲击大幅度降低,避免人体受到伤害。

  明白了关节的作用,相信大家对关节的健康会变得更加关注,关节其实是很脆弱的,离不开关节的”保护垫“,也就是关节软骨的保护。关节软骨能够缓冲骨与骨之间的摩擦。如果软骨发生破损,骨与骨就会发生摩擦,从而就容易导致关节问题。要养护关节,可以适当为关节软骨补充营养,促进其修复,提高对关节的保护作用。

  氨糖软骨素是关节软骨所需的营养物质,氨糖可以促进修复磨损的软骨;硫酸软骨素可以补充软骨滑液,充分润滑关节,两者协同作用效果更突出,能够很好促进软骨修复,更好保护关节。氨糖一般存在于海洋带壳生物的甲壳中,硫酸软骨素则主要存在于动物软骨中,很难通过日常食物进行补充,想要补充氨糖软骨素,不妨试试健力多氨糖软骨素钙片。

  健力多氨糖软骨素钙片中采用二比一的比例合理配比氨糖和硫酸软骨素,每片中含有194mg氨糖,102mg硫酸软骨素,每日食用两次,每次两片可以有效的补充两种关节营养。健力多氨糖软骨素还搭配了碳酸钙、骨碎补和酪蛋白磷酸肽,碳酸钙能够增强骨密度、骨碎补益骨骼、酪蛋白磷酸肽提高营养吸收率。健力多氨糖软骨素钙片,五大关节营养一次补充,有效养护关节。

  看完文章,相信关节的作用大家都已经明白了,养护关节别忘了用健力多氨糖软骨素补充营养哦!