明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

下半年鸡蛋价格有望走出低谷

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    受禽流感疫情影响,今年上半年鸡蛋消费疲弱,蛋价持续低迷,蛋鸡养殖利润较差,养殖户的养殖积极性不高,全国育雏鸡补栏量较低,预计后期全国在产蛋鸡存栏量将持续下降,鸡蛋供给或逐渐减少,消费有望逐步回暖,蛋价有望逐步走出低谷。

    从全国鸡蛋贸易情况来看,上半年全国大部分地区贸易商收货好收、走货较慢,贸易商大多时间持有看跌预期。伴随蛋价大幅下跌的就是蛋鸡养殖利润变差,对养殖户的积极性打击较大,最直接的表现就是育雏补栏量减少、在产蛋鸡存栏量下降。芝华数据显示,2017年1-4月全国育雏鸡累计补栏量为2.3亿只,平均每月补栏5779万只,处于2009年以来的同期最低水平。育雏鸡补栏量的减少势必会导致后期在产蛋鸡新增量的下降。另外,据推算,至8月份全国在产蛋鸡存栏量将下降至2015年的次低水平。9月、10月份又有中秋、国庆“双节”提振消费,届时全国鸡蛋供给偏紧状况或显现。

    消费方面,鸡蛋消费季节性特征显著,夏季需求相对较弱,预计近期蛋价将继续筑底。而中秋、国庆“双节”为一年中鸡蛋消费的高峰,对鸡蛋消费的提振值得期待,预计8月、9月份鸡蛋需求将会有明显增加。

    综上,后期全国在产蛋鸡存栏量下降成为必然趋势,而“双节”是一年中鸡蛋消费高峰,届时鸡蛋供需或呈偏紧格局,下半年蛋价有望逐步走出低谷。据新财

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页