明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

楼市调控:热点城市明显降温

三线城市热度依然不减

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电18日,国家统计局公布的“2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,热点城市楼市的成交行情受到显著影响,房价涨幅明显回落。但三线城市由于政策总体宽松,房价依然保持上涨态势。

    国家统计局数据显示,与3月相比,4月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有58个,比上个月少4个;下降的城市有8个,与上个月持平。环比价格变动中,最高增幅为唐山的2.3%,最大跌幅为三亚的1.2%。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市房价降幅扩大。

    易居智库研究总监严跃进表示,4月份房价环比上涨的城市数量有所减少,这充分体现了3月中旬以来各地密集升级楼市调控政策的有效性正在逐渐释放。

    同比方面,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。其中,无锡房价在同比增幅排行中位居首位,为28.4%;锦州则成为唯一一个房价同比下跌的城市,为-1.1%。

    值得注意的是,前期“高烧”的一二线城市房价涨幅明显降温,涨幅基本退至1%以内。

    虽然热点城市正逐渐降温,但部分二三线城市房价上涨幅度依然较大。国家统计局数据显示,房价环比涨幅位居前列的城市基本均为三线城市,如安徽蚌埠、湖北宜昌、广西北海等。

    为何当前房价领涨的城市基本为之前的涨幅“洼地”?

    易居中国企业集团CEO丁祖昱在克而瑞研究中心“第20届地产金融形势发布会”上表示,“在一二线城市出台或升级了如限购、限贷、限售、限价等楼市调控措施后,中国楼市产生了城市转移效应,需求外溢使得三四线城市的房地产市场交易开始活跃起来。”克而瑞研究中心数据显示,往年前4月,中国40个重点城市以外的城市商品房销量仅占全国总成交量的40%左右,历史最高点为50%。但从去年四季度开始,40个热点城市仅占中国楼市总成交量的25%左右。

    丁祖昱认为,不少三四线城市的销售面积同比上升了25%,其中相当数量的三四线城市楼市销售增速甚至远高于25%。

    在成交量开始活跃的市场氛围下,三线城市新建商品住宅价格同比涨幅开始扩大。刘建伟指出,全国三线城市房价4月份比3月份涨幅扩大了0.4个百分点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页