明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

城关区召开“千企万商大走访”企业家座谈会

年内将培育10个众创空间

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-04 00:00:00 作者:记者赵雨欣通讯员陆荣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员陆荣)八月盛夏,骄阳似火,按照全市“治顽疾、转作风、提效能”工作部署和全市开展“千企万商大走访”活动要求,8月3日上午,城关区委区政府组织召开项目服务暨“千企万商大走访”企业家座谈会。邀请了40家企业项目负责人和10家商会会长出席参加。此次座谈会主要向城关区企业家通报了2017年上半年该区经济运行情况,目的是通过与各位企业家、商会代表“面对面”“零距离”的交流,听听企业、商会真实意愿和想法,以便更好地为企业服务,为全区经济持续健康发展营造更加良好的环境。并对下半年重点经济工作进行了安排。全区100个重大项目、39个“兰洽会”签约项目落地服务、培育众创空间等具体经济工作安排引起企业家们的注意和重视。

    A

    上半年坚持“三早”地区生产总值全市排第一

    会议介绍,2017年上半年,城关区按照市委的统一部署要求,该区深入开展了“千企万商大走访”和“重大项目服务百日攻坚”活动,115名领导干部深入359家企业、商会和项目建设一线开展走访调研,对各家企业的发展现状和实际需求有了更加全面深入的了解。面对经济持续下行的巨大

    压力,该区坚持早谋划、早调度、早行动的“三早”模式下大力气保投资、保增长。1-6月份,全区实现地区生产总值406.45亿元,同比增长7%,排名全市第一。特别是6月初召开第二次企业家座谈会后,元森地产、恒大地产、名城集团、天成地产等40家企业累计完成城镇固定资产投资146.99亿元。

    B

    下半年抓“三关键”力争年内新培育众创空间10个

    下半年,该区将继续按照“1355”总体发展思路,加快经济发展步伐,突出项目建设、经济转型、环境优化三个关键,确保圆满完成全年经济工作任务。

    始终坚持“项目带动发展”的思路,紧盯全区100个重大项目,全力做好手续办理、征地拆迁、项目融资等跟踪服务工作,力争金悦府一期等4个项目开工建设,甘肃省图书馆扩建等7个项目竣工投用,确保全年完成固定资产投资445亿元,同比增长9%以上。同时,全力做好39个“兰洽会”签约项目落地服务,确保当年开工率达到60%以上。加快推进“大兰山”整体改造、浪潮智慧城市等重点项目,力争文化产业增加值增速达到15%,实现电商交易额320亿元以上,新增商务楼宇面积100万平方米以上,实现牛肉面产值50亿元以上。做强“双创”,加快全国“双创”示范基地建设,大力培育创客空间、创新工场等新型孵化平台,建成会宁路“双创”示范街,力争年内新培育众创空间10个,入孵企业300家以上,带动就业3000人以上。

    同时将继续开展好“千企万商大走访”活动,始终把企业的事当成自己家的事,经常深入企业了解运行情况,掌握“第一手”资料,适时出台更加优惠的扶持政策,全力助推在区企业发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 活动现场

    古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页