明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

敦煌旅游局:旅行团购买应急票需提前3天书面申请

严禁旅行社拼团及倒卖门票

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)7月31日,本报12版报道《挤挤挤去莫高窟请错峰参观》后,引起相关部门的高度重视。日前,敦煌市旅游局印发《关于进一步加强规范旅行社预约莫高窟门票的紧急通知》,严格禁止旅行社拼团收客,囤积应急票,加价出售,倒卖门票,落地拼团等违规行为。并公布敦煌市旅游举报投诉电话:0937-8821303。

    《通知》说,目前正值敦煌旅游最高峰,莫高窟游客接待量大。近期个别旅行社私自拼团、招揽散客、倒卖门票,甚至个别无旅行社资质的公司和个人也违规代购门票,严重扰乱了莫高窟参观秩序和敦煌旅游市场。为进一步规范旅游秩序,净化旅游市场,要求各旅行社严格按照莫高窟预约管理制度购票;对购买应急票的团队须提前3天向莫高窟数字中心预约科书面申请,按流程实名制购买应急票,3天以内不再受理团队预约。严格禁止旅行社拼团收客,囤积应急票,加价出售,倒卖门票,落地拼团等违规行为。

    为共同维护敦煌市安全有序的旅游市场环境,敦煌市旅游局要求各旅行社加强本社人员及导游管理和教育,严禁因门票购买等问题散布不良信息,煽动闹事等行为。

    敦煌市旅游局将会同公安局、工商局等部门全面检查整治旅游市场,对查证属实的问题旅游社,责令停止相关业务,取消莫高窟预约终端;对触犯《旅游法》和《旅行社条例》等法律法规的违法行为,将按上限进行处罚,情节严重的吊销旅行社许可证,追究法律责任,并列入“黑名单”,在全行业进行通报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页