明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

出现恶性压价、出具虚假评估报告等八种情形——

房地产估价机构将被列入“失信名单”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者薛晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月8日记者获悉,省住房资金管理中心《对房地产估价机构建立失信名单的暂行规定(试行)》于本月正式实施。

    房地产估价机构对所评估的房屋结构、建成年份和房屋价值等存在较大偏差,并在制式的《房地产抵押估价报告》进行反映等八种情形,省中心将对其列入“失信名单”,中心业务受理大厅将不得受理“失信名单”中房地产估价机构出具的《房地产抵押估价报告》和借款人的贷款申请。

    8种失信行为

    即利用开展业务之便,谋取不正当利益;

    允许其他机构以本机构名义开展业务,或者冒用其他机构名义开展业务;

    以恶性压价、支付回扣、虚假宣传,或者贬损、诋毁其他评估机构等不正当手段招揽业务;

    受理与自身有利害关系的业务;

    分别接受利益冲突双方的委托,对同一评估对象进行评估;

    出具虚假评估报告或者有重大遗漏的评估报告;

    聘用或者指定不符合本法规定的人员从事评估业务;

    违反法律、行政法规的其他行为。

    相关新闻

    省住房资金管理中心公布7月份失信人员名单

    38人因拖欠住房公积金贷款“榜上有名”

   【本报讯】日前,甘肃省住房资金管理中心通过官网发布了今年7月住房公积金贷款失信人员名单,逾期三期以上的38人“榜上有名”,网站还公布了贷款人姓名、逾期金额、逾期期数等信息。

    省住房资金管理中心表示,按期公布贷款失信人员名单,是为了维护更广大缴存职工的利益,降低住房公积金贷款逾期率,防范资金风险。中心自去年8月10日开始,对住房公积金借款合同期内连续三个付款期或累计六个付款期未按时偿还本息的借款人在省中心官方网站进行公示。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页