明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

深交所首单公开发行熊猫公司债17创维P1成功发行

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 16:03:54 作者: 来源:腾讯家居

    2017年9月19日,创维数码控股有限公司2017年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)于深圳证券交易所成功发行,实际发行规模为20亿元人民币。本期债券既是创维数码自上市后首次公开融资,也是首只在深圳证券交易所公开发行的熊猫债券,无论是对于发行人还是对于中国债券市场而言都具有里程碑的意义。

    经过中国证监会核准,创维数码获准向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币 40 亿元(含人民币 40 亿元)的公司债券。本次债券采取分期发行的方式,拟分两期发行,首期债券基础发行规模为人民币10 亿元,可超额配售不超过人民币 10 亿元,本期债券发行时间自2017年9月15日至2017年9月19日,实际发行规模为20亿元人民币,票面利率为5.36%。

    摩根士丹利华鑫证券有限责任公司作为独家主承销商帮助创维数码完成首期熊猫债的发行。本期债券主体评级AA+,经创维数字(000810.SZ)A股股票质押担保后债项评级AAA,期限3+2年期(5年期品种,3年末附发行人调整票息选择权及投资者回售选择权),首期发行规模20亿元,票面利率5.36%。

    据了解,创维数码于1999年12月在百慕大注册,于2000年4月在香港联交所主板上市,是大中华区显示行业的领军企业。创维数码是以研发制造消费类电子、显示器件、数字机顶盒、安防监视器、网络通讯、半导体、冰洗、3C数码、LED照明等产品为主要产业的大型高科技集团公司。

    作为中国最大的彩电生产及销售企业之一,创维数码拥有发达的销售和服务网络,领先的行业的地位和品牌价值,彩电技术领域保持技术和研发优势,在中国大陆电视机市场的彩电销量和销售额持续排名第一。同时,创维数码也是国内数字机顶盒领域的龙头企业,在国内广电运营商市场、国内智能终端市场、出口海外销量均为第一。

    在条款设计方面,为了降低发行成本,本期债券设置了股票质押条款,将债项评级提升至AAA,使得本期债券可进行交易所标准回购,也最终使得本期债券发行利率创下发行时1个月内主体AA+民营公司债券发行利率最低。

    执行阶段,摩根士丹利华鑫证券协助发行人就熊猫债的信息披露、募集资金划付、会计准则等事宜与各监管机构进行了深入的沟通,并在此基础上帮助发行人量身定制了此次熊猫债执行及申报方案,并在深圳证券交易所的大力支持下,克服了诸多困难、高效地完成了本期债券的申报工作。

    发行阶段,因本期债券发行为创维数码上市以来首次境内公开融资,摩根士丹利华鑫证券协助公司安排了北京、上海、深圳三地近20场管理层路演,为有意向的境内各类投资者充分阐述本期债券的投资价值,锁定了大量高质量订单;最终本期债券受到了各类投资者的踊跃认购,投标机构总数达到30多家,机构类型类型覆盖银行、保险、基金、资管各类机构,发行人也决定全额行使超额增发权,一次性完成了20亿元的发行。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 加强团队协作 磨炼坚定意志

  • “因为文明,我们生活更幸福”

  • 小蜜蜂,直达列车上的安全管家

  • 童趣插花献祖国 实验小学开展传统文化实践课

  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页