手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

成功融合VSLAM导航与激光导航的又一案例,高仙成功进军安防领域

2018-10-11 17:23:48 智能朗读:

摘要:

本网10月11日讯 高仙进军安防领域,其核心技术在于基于机器人全场景移动技术打造的GS-SR自主定位导航,如此强大的导航系统,是激光导航还是VSLAM导航?其实它深度融合了20余种传感器和相关算法,实现了高鲁棒性即时定位、构建2D/3D地图、智能规划和智能避障,能够帮助安防机器人实现精准流畅的跨场景无轨自主导航。

高仙安防机器人解决方案

高仙凭借机器人全场景移动技术,全面升级行业SLAM(机器人的定位与建图),多项技术指标业内领先,同时凭借多传感器融合+机器学习的架构赋予机器人优异的避障、识别等性能,为机器人实现了在多行业、全场景下的自主移动。

其中高仙打造的安防机器人作为高仙机器人解决方案的重要组成部分,有两大分支。其中,全防损巡检机器人能够实现自主行走避障、性能指示灯识别、表计读取、异常热点识别、全局烟感、有害气体监测、异常声音识别、热红外温度分析等功能,同时配有人性化的后台,便于管理者轻松查看机器人状态、监控视频画面、进行机器人调度与控制及、生成报警日志,完美适应数据中心机房、工业管道、危化品、生产车间、仓储间等应用场景的安全防损巡检需求。

QQ截图20181011170930.jpg

高仙安全防损巡检机器人后台截图

高仙安防机器人的另一分类便是侦察巡逻机器人,侦察巡逻机器人具备卓越的人脸检测、图像预处理、特征提取以及匹配与识别能力,能够穿行于车站、机场、广场等场景,完成平安城市工程中涉及的巡逻工作,也越来越多的被应用与诸如住宅、商业地产、园区的夜间巡逻当中。

QQ截图20181011170941.jpg

高仙侦察巡逻机器人后台截图

在安防领域,高仙正与20+个合作伙伴共同开展着安防机器人项目,场景化应用的拓展也正在有序进行中。机器人全场景移动技术代表了高仙在自动定位导航领域积累的技术实力,50+机型、50000+场景中超过1万个终端的应用经验代表了高仙的产品落地实力。目前高仙在安全防损巡检机器人、侦察巡逻机器人领域都有较为成熟的产品,完全满足在室内室外等多场景下的安防需求。2017年国庆期间,公安部相关技术研究部门在北京天安门部署的多台警用机器人,高仙是这些警用机器人完整技术方案提供商之一。

结束语

安防市场需求与日俱增,蕴含的市场价值巨大。另一方面随社保入税,人力成本拐点或将提前来临,以人力为主的安保防控体系面临巨大考验,同时危险系数日益升级,单纯靠人员无法满足全天候安防的需要,而传统固定式的监控系统缺乏灵活性,在构建无缝安防体系中存在很大缺陷。

高仙作为国内最早从事机器人运动交互技术研究和应用场景落地探索的领航者,凭借在技术积累以及场景化应用优势,通过机器人与安防设备的结合,打造智能安防新硬件,赋能安防新格局。

来源:

关闭