手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

DeFi天花板位置在哪里?币安新币挖矿把握DeFi主动权

2020-09-16 10:44:07 智能朗读:

9月开始,“市场风向标”币安提出全新玩法新币挖矿,这次IEO+DeFi极具想象力的组合打破了8月后半旬市场的颓势,引起其他交易所纷纷效仿,不少用户惊呼还是币安最会玩。

简单来说,此次币安提出的新币挖矿与一直以来褒贬不一的流动性挖矿存在本质上的不同。一直以来DEX的流动性挖矿存在着这样那样的问题,因为风险系数高发展不成熟所以有不少人都对此避之不及。本身去中心化金融DeFi就是一件风险系数极高的事情,流动性挖矿挖出的代币价格不确定性强,这些都让用户对于DeFi挖矿望而却步。

而币安的新币挖矿模式,与DeFi本质不同的是币安Launchpool使用BNB、BUSD这样稳定的资产来挖新币,BNB不必说市值前十的平台币龙头,而BUSD的发展可以看出币安对此下了功夫,与PAOXS合作发行的BUSD受纽约金融管理中心监管,是为数不多的合规稳定币之一,币安也为BUSD搭建了很多应用场景。币安虽作为CEX的领头企业,但一直在致力于发展去中心化的路上不断探索前进,而中心化交易所本身强大的风险控制能力也为项目的质检审核门槛提高了又一个层级,能够帮助用户在低风险的情况下获取利益最大化。

QQ截图20200916103224.jpg

消息一经发出便立刻收到用户的追捧,在首期项目Bella流动性上线的第一天,BUSD就增发四千多万美金,且这四千多万绝大多数都流入了Launchpool的池子里,可见市场热情之高涨。

从目前看来,DEX流动性挖矿在倍数效应上拥有着绝对的吸引力,然而无论是资金池总量交易量还是不确定风险来看DeFi的流动性挖矿还是处于弱势一方的。币安此次主张的IEO+DeFi玩法是借鉴了币安一直以来的财富密码IEO,实现倍数效应,总体看来就是本金不亏的情况下给予用户一个财富倍数增长的可能。

这是对CEX、DEX还有DeFi流动性挖矿的一次大整理,币安为行业提供了新的想象力,至少头部的中心化交易所对于去中心化的DeFi有了全新的切入口,而DeFi的天花板在CEX的加持下也得到提高。

QQ截图20200916103235.jpg

事实证明,在之前的DeFi流动性挖矿热潮中DEX想象力有余而实力不足,无法承担DeFi巨大的财富效应。主动权交给CEX后他们要实现的便是抢占DeFi制高点,拿回主动权。DEX与CEX生态不同能量不等,双方各有优势,也就说:DeFi需要CEX的赋能,需要CEX的风险控制能力,更需要CEX的流动性,进而降低DEX给DeFi带来的风险。IEO+ DeFi挖矿模式是别出心裁的狙击位置,正中靶心强行攻下DeFi高地,让人不禁叹服币安的眼光和位置,果然会毒辣些。

几个月时间内DeFi经历了从惊喜到坠落的过山车,被用户吹起的美丽泡沫也被用户亲手戳破。潮水的方向永远是正确且不可回头的,借潮水之力扬帆远航还是溺死在潮水中就是项目本身实力的体现。币安以自己巨头之力在市场对于DeFi信任感急速下滑的阶段注入一针强心针,将DeFi从二级市场的边缘生生扯了回来,这场DeFi保卫战币安好像又是赢家。