手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

加强企业新媒体宣传工作的重要性探索

2020-09-16 11:46:33 智能朗读:

新媒体时代,企业新闻宣传工作迎来新机遇、遇到新挑战,传统电视、广播、报刊杂志等载体宣传地位受到严重冲击,企业管理层要充分认识到新闻宣传工作创新思维的重要性,抓紧抓实抓细宣传工作,强化传统媒体和新媒体之间的优势互补,继续扩大传统媒体宣传触角延伸,同时做强做大新媒体,抢占意识形态领域高地,为企业发展摇旗呐喊。

一、新媒体宣传特点

(一)信息推送个性化

新媒体通过大数据等技术手段能够将受众细分到个人,而个人也能够利用新媒体进行信息定制。这样一来,新媒体的每一名受众所获取的信息可以是统一制式的,也可以是完全不一样的,这就改变了传统媒体时代受众只能够单向接收、被动阅读的固有模式,信息交流更具个性。

(二)传播内容丰富化

新媒体的传播和表现方式非常丰富,集文字、音频、视频等信息于一体,不受时间限制和版面束缚,宣传内容能够无限扩展,为大众提供海量信息,而且利用储存技术,使得信息具备极强的可溯性和定向性。

(三)信息发布平等化

新媒体具备极强的交互性,信息传播者和接受者处于平等地位,谁都可以根据信息内容发布自己的观点和言论。

二、加强企业新媒体宣传工作的对策

(一)拓宽宣传思维

企业宣传人员要紧跟时代发展步伐,结合企业自身发展特点进行创新,以宣传提升战斗力、以宣传鼓舞生产力、以宣传带动创造力,不断强化企业内部沟通交流,拓宽宣传途径、夯实宣传基础、提升企业形象。

(二)发挥技术优势

现阶段,多媒体平台已经成长为舆论引导的主流,企业宣传要把握多媒体宣传发展规律,大力推行企业网络宣传,设立网监和评论员,组织开展各项宣传工作。遇到企业重大活动或优质宣传题材时,积极邀请媒体来进行专题报道,进一步扩大宣传效果。开辟企业官方公众号,将企业战略目标、发展状况,文化理念等信息进行公开传播,增强企业员工凝聚力和向心力。

(三)做好新旧融合

解放思想,打破传统媒体惯性思维,改变以往宣传单向传播方式,把握新闻传播快、准、稳特点,以首创占先机,赢得宣传主动权。构建一体两翼宣传格局,继续保持传统媒体直接、权威、受众广泛优势,充分发挥新媒体大数据、移动客户端、云计算等先进技术特点,完善社交网络与信息传播平台建设。牢固树立大宣传意识,优化资源配置、强化人才培养、深化信息共享,实现信息传播由加法向乘法转变。

新媒体给企业宣传工作带来根本性变化,企业要积极借助新媒体优势,做好舆论引导,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,促进企业外部形象和核心竞争力有效提升,为企业发展作出贡献。

(作者单位:《中国平煤神马报》社有限公司 姓名:袁雅斐)