手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

2018年兰州市中考录取开始 9所省级示范高中统招分数线公布

2018-07-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王巧灵实习生纳畅)兰州市城市四区2018年中考招生录取工作已于7月9日开始,记者了解到,首天参加录取的均为省级示范性高中学校。据了解,目前省级示范性高中均已完成招生录取并确定了最终录取分数线,其中,西北师大附中统招录取分数线为671.4分,补录线661分,兰州一中的统招录取分数为651.5分,补录线642.2分。

    各高中统招线都挺高

    录取到最后一名考生的成绩即为录取线。在今年各省级高中学校录取结束后,各校的录取线自然形成。记者发现,今年的各省级示范性高中的统招线较去年有所上升,仅一中与师大附中两大名校就比去年的统招线分别上升了14分和20分左右。此外,其余各校分数线也有不同上浮。

    据了解,统招线的整体上扬与今年中考成绩的整体上升有关,由于试题基础,多数考生都考出了不错的成绩,仅600分以上就有4063人,550分以上8181人。考生整体成绩偏高,推高了今年中考各校统招分数线。

    录取结果去报考学校看榜

    在9日录取结束之后,多数高中学校都会在校内或者校门外榜示各类录取分数线,以及录取考生名单,着急看结果的考生可以去看看有没有自己的名字。如果没有看到自己的名字,也不必慌张。市级示范性高中和普通高中的录取也将随后开始,考生可以关注自己填报学校的录取情况。如果自己没有被省级与市级示范性高中学校录取,请考生于7月17日22:00—7月18日10:00参与征集志愿,征集志愿结果查询时间:7月19日22:00—7月20日10:00。

    省级示范高中统招分数线

    师大附中   统招线671.4分  补录线661分

    兰州一中   统招线651.5分  补录线642.2分

    兰州三十三中 统招线636.4分  补录线617.5分

    兰炼一中   统招线639.3分  补录线627.5分

    兰炼二中   统招线601.5分  补录线571.5分  国际班545.5分

    兰化一中   统招线612.3分  补录线560分

    兰州二中   统招线609分

    兰铁一中   统招线611.9分

    兰州二十七中 统招线574.8分  补录线560分

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭