明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朝鲜发射的洲际导弹可达美国本土大陆

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国国防部发表声明,称朝鲜于当地时间7月28日10时41分再次发射了一枚洲际弹道导弹,这是几周来朝鲜第二次发射洲际导弹。

    五角大楼发言人、海军上校戴维斯在声明中表示,美方侦测并追踪到朝鲜此次发射的洲际弹道导弹,并称这次发射在美方预料之中。

    戴维斯表示,朝鲜这次发射是在其北部慈江道兵工厂进行的,这枚导弹飞行了40分钟,飞行距离约1000公里左右,然后坠落在日本海,距离日本第二大岛北海道大约163公里。

    戴维斯表示,美国“一如既往坚守承诺,保卫我们的盟友特别是韩国和日本,对付这类威胁。”并称这枚导弹没有对北美地区构成威胁。

    据五角大楼发布的消息称,美军联合参谋长联席会议主席邓福德和美国太平洋司令部司令、海军上将哈里斯已经与韩国参谋长联席会议主席李孙金将军就此通话,商讨作出“军事反应的方案”。

    美国蒙特雷国际研究院朝鲜导弹计划专家杰弗里·刘易斯在接受VOX新闻网采访时表示,该导弹的飞行距离能够超过10000公里,“我们根据导弹的尺寸和引擎的能量建模显示,这枚导弹可以抵达美国大陆,比如纽约和华盛顿。”

    朝鲜在过去两年中进行了七次弹道导弹试验。7月早些时候,平壤首次发射了一枚洲际弹道导弹,飞行了39分钟之后坠落在日本海。专家们预计该枚洲际弹道导弹可能有能力到达美国的阿拉斯加州。

    美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿7月27日在国会作证说,朝鲜是最急迫、最危险的威胁。同日,美国参议院以98票支持、2票反对的表决结果,通过了对俄罗斯、朝鲜和伊朗的新制裁法案。众议院之前已经以419票对3票通过了这项议案。该议案对朝鲜实施新制裁是基于该国发展军力的问题。在白宫正式拿到文件之后,特朗普将有10天的时间决定签署或者否决该方案。

    当地时间28日晚些时候,白宫发布了美国总统特朗普的声明。特朗普在声明中表示,称朝鲜不到一个月内两次进行洲际导弹试射,是朝鲜政权最新的鲁莽和危险的行动。美国对此表示谴责,并反对朝鲜声称该测试和武器能够确保朝鲜的安全,称实际上试射达到了相反的效果。美国将采取一切必要措施,确保美国本土和该地区盟友的安全。

    □据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页