明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

民意支持率连续下跌

马克龙“政治蜜月”结束

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】法国总统埃马纽埃尔·马克龙给妻子布丽吉特专设“第一夫人”官方职务,让她可以有名有分地支持自己的工作,同时,这个职务不会让公家掏一分钱工资。不过,两周前,法国艺术家蒂埃里·保罗·瓦莱特发起请愿,反对设置“第一夫人”一职以及为此从公共财政专门拨款。他说,超过65%的法国人表示反对。这可能是这位新任总统“政治蜜月”结束的迹象之一。

    由于劳动法改革、削减国防预算等政策引发多方担忧,马克龙的民意支持率最近迅速下滑。法国舆论研究所(Ifop)指出,除雅克·希拉克外,以往没有新任总统在当选后的第一个夏天支持率下滑如此之快。

    法国舆论研究所、美国哈里斯互动调查公司、英国舆观调查公司和法国艾拉贝民调机构7月进行的民调结果显示,马克龙眼下民意支持率在36%至54%不等,与此前相比有所下滑,与他5月当选总统时66%的支持率更不可同日而语。

    法国舆论研究所指出,除希拉克在1995年7月的民意支持率以外,新任总统在当选后第一个夏天支持率就如此快下滑的情况前所未有。

    按照美联社的说法,马克龙执政“蜜月期”已结束,支持率下滑主要是因为他推行劳动法改革、廉政改革以及削减国防预算引发担忧。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页