明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

香港法院判处两名参与旺角暴乱男子监禁3年

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社香港8月7日电】香港区域法院7日就3名男子参与旺角暴乱一案宣判,其中2名男子被判监禁3年,1名被判处入教导所。

    此案中的被告共有5人,其中3名被告杨子轩、罗浩彦及连润发于7月17日被裁定3项暴动罪罪名成立,其他两人脱罪。19岁的被告杨子轩当日被判入教导所,罗浩彦及连润发分别被判监禁3年。

    区域法院法官姚勋智表示,香港人口稠密、交通繁忙,若发生暴动,蔓延速度非常快,可引致严重后果。法官考虑首被告杨子轩年仅19岁,认为改过自新对他至为重要,遂判处其入教导所。

    2016年2月8日晚至9日凌晨,数百名暴徒在香港旺角与警方爆发严重冲突,造成100多人受伤,其中大部分是警务人员。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页