明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

“修理营”项目——

中国队包揽军事体育接力赛全部金牌

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

我方技术保障人员正在检查装备

我方技术保障人员正在检查装备

    【新华社俄罗斯鄂木斯克8月8日电】当地时间8日下午,在俄罗斯参加“国际军事比赛-2017”“修理营”项目的中国队以绝对优势包揽军事体育接力赛团体、个人项目全部金牌。

    当天上午9时左右,中国、俄罗斯和哈萨克斯坦3国4支参赛队的官兵抵达比赛地俄中部鄂木斯克汽车坦克装甲工程学院训练场。

    根据比赛规则要求,各参赛队全体成员必须全部参赛,包括领队1名以及技术保养车组、轮式修理后送车组、装甲修理后送车组的总共9名队员。赛事按比赛流程区域分为体能赛区、战术赛区和技术赛区。按照赛前抽签顺序,首先登场的第一组对手是中国陆军参赛队和俄罗斯学院参赛队,哈萨克斯坦参赛队与俄罗斯部队参赛队编为第二组比赛。

    12时,比赛正式开始。中方第一名参赛队员嘎玛率先跑完200米,第一个到达综合体育场。尔后他迅速完成深蹲、俯卧撑、跳跃等多组“波比运动”后与本方队员接力。第二个参赛的杨海军身轻如燕、闪转腾挪,迅速穿越500米长的“国际障碍场”中设置的绳梯、高低平衡杠、跨网等20个障碍。第三个登场的是中国队的领队付向海,虽然已经36岁,但仍像其他队员一样勇猛,以自己最快速度完成了1500米武装越野。

    进入战术赛区后,参赛的中方技术保养车、轮式修理后送车和装甲修理后送车在付向海的准确指挥下,迅速编队行军到达本次比赛难度最大的1700米战术障碍场。这段比赛由每个参赛队的两名队员负重完成,代表中方出场的队员胡仁发、李涛沉着应战,在负重近14公斤的情况下,以远少于其他参赛队的时间完成了通过掩体、交通壕、低桩铁丝网等16个障碍。此时,中国队领先俄学院参赛队的距离已达700米。

    转入技术赛区后,9名中方队员和领队齐心协力、密切配合,精确完成了坦克拖救后送和脱钩等4个项目。最终,中国队以42分43秒的优异成绩,领先第二名俄部队参赛队近3分钟,以绝对优势夺得军事体育接力赛团体第一并荣获金牌。这一比赛共设有“波比运动”和“国际障碍赛”两个单项冠军,中方队员嘎玛获得“波比运动”单项冠军,杨海军夺得500米国际障碍赛单项金牌。

    “军事体育接力赛项目考核的是人员装备按要求结合。与本届国际军事比赛的其他课目相比,这一课目的综合程度最高,观赏性、对抗性极强,”中方参赛队副领队李玉强中校介绍说,“中方全体队员在履带装备功率比俄哈2国3队小的情况下,不怕困难、奋力拼搏,出色完成了比赛任务。中方将再接再厉,争取在最后一个阶段的‘混合接力赛’中取得好成绩。”

    今年是中方第二次参加“修理营”项目比赛,该赛事主要分为军事体育接力赛、混合接力赛、火力准备赛和单车赛4个课目,参赛队员要按照战时要求完成作战修理技能、体能、射击和驾驶等内容的比赛。这是中国赴俄参加的国际军事比赛项目中难度险度最大、装备使用最多、规则变化最多的一项赛事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页