手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

境外媒体关注:中国“双节”同欢 旺似过年

2020-10-06 19:33:36 智能朗读:

据境外媒体报道,中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。根据文旅部公布,单单101日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓旺丁又旺财

西班牙《阿贝赛报》网站103日报道说,现在是103日下午6点,北京最繁华的商业街之一王府井大街人头攒动。中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。

这段假期也象征着中国在控制住疫情后恢复常态。据携程预计,黄金周期间,全国将有约6亿人次出行。

报道指出,由于许多国家仍未开放边境,以及担心境外旅游会染病,中国人更愿意短途游或省内游,这也造成了北京、上海等大城市堵车数公里的景象。

卫生和社交限制仍然在施行。例如,一些学校要求学生家长不要离开所在城市。政府继续限制某些景点的客流量,并建议保持社交距离。

另据香港《星岛日报》103日题为《双节同欢 旺似春运》的报道,今年国庆中秋喜相逢,内地黄金周假期长达8天,加上疫情后的报复式消费,全国多个景区人头涌动。北京、上海多地车站昨天迎来客流高峰,高速公路大塞车,旅客摩肩接踵,场面堪比春运。根据文旅部公布,单单101日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓旺丁又旺财

这是迟到的春运!今年初因疫情而停摆的春运,意外地在8个月后的国庆中秋双节期间上演。曾经生人勿近的武汉市,国庆当天市面的热闹情况,比2019年有过之而无不及。

首都北京继续成为全国最热门出游地,单单101日,全市各景区共接待游客108万人次,与2019年国庆假期第一天相比大增近七成,营业收入是2019年的两倍多。

游客井喷式增长,多个主要城市出现交通挤塞。全国铁路客流102日持续高位运行,预计发送旅客1140万人次。虽然人多拥挤,但有网民高兴地说:如今的人山人海,何尝不是另一种国泰民安?

https://img-xhpfm.zhongguowangshi.com/News/202010/a289e3099aea4438b4ae004616b92973.jpg?x-oss-process=image/resize,w_1000/auto-orient,1/quality,Q_80

资料图片:102日,演员在江苏镇江句容市宝华山国家森林公园内表演舞龙。(新华社发 钟学满 摄)

 

来源: 参考消息

关闭