手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

甘肃东大肛肠医院:你能顺利回家,是有人付出了“菊”部受创的代价

2018-02-09 11:28:19 智能朗读:

  无论身在何地,每个人的心中都有一个故乡。无论走的多远,每个游子的心里都有一个归家的梦。世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路。回家的路,无论多远、多难,也要在那一天赶回去。一个人在外不管吃什么样的苦,受什么样的累,心里念念不忘的,就是“回家”。而抢一张回家的车票,是所有人为“团圆”所做的第一步努力,而为那“万家灯火”的阖家欢乐付出努力的人们,依然在各自的岗位上默默付出着。

  小张是一名售票客服,他已经连续多年春节没有回家过年了。现在又到了春运,他又开启了连轴转的加班模式。当别人都在忙着抢票回家过年的时候,他却进入了一年中工作最忙碌的时候。每年春运期间,他要接听来自全国各地的热线电话,帮大家解决预订车票以及回家途中遇到的各种突发问题。

  春运期间正式进入高峰期,小张每天在自己的工位上一坐就是8、9个小时,一个电话刚接听完,新的电话又跟着来了,据小张介绍,他曾经在一个月里接听了4000个电话。这样的工作节奏使得他的正常饮食及作息习惯都被打乱,“2016年的大年初一,我接了工作以来单日最多的电话——216个,真是连厕所都没空去。”

  在兰州火车站的售票窗口,同样有一位接待售票员小陈,即使可以倒班休息,工作也已经到了超负荷运作的阶段,据他讲,因为他的工作性质,一忙坐下就没有起来的机会,长久以来患上了肛肠疾病,最近一段时间因过度劳累,又开始便血。实在没办法,才请了半天假到甘肃东大肛肠医院检查治疗,因为下午还要上班,只能采取保守治疗,等到年后再预约手术。

  甘肃东大肛肠医院专家提到,如今社会进入信息时代,健康知识的普及都很全面,很多人都知道久坐久站会引起肛肠病,比如,长期久坐胃肠蠕动迟缓,容易引起便秘;同样也会阻碍直肠肛管静脉的回流,导致血液瘀积,静脉扩张,导致痔疮;如果肛门受损,加上便秘,就容易便血,也会引起肛门疾病加重。尽管如此,很多人不到疾病加身,都不会引起重视。

  对于从事“坐”式工作的朋友们,如何改善由坐姿带来的疾病困扰,小编特别请教了甘肃东大肛肠医院专家主任,以下方式仅供各位参考:首先,保持正确的坐姿,调整椅子的高度,胳膊最好与桌子在同一水平面上,肩膀自然下垂,背部挺直,臀部接触椅背,膝盖后面不接触坐椅,脚平放在地板或脚垫上;其次,每1-2小时起来运动一下,喝杯水或者和同事交谈一下或者上洗手间;第三,做简单的健身操,进行颈、肩、背、腰、腹部的肌肉锻炼,如:左右转颈、抬头、扩胸、耸肩、揉耳、捶背、扭腰及腹部保健等等;最后,下班多运动,30分钟的锻炼一定不能少!

来源: 甘肃东大肛肠医院

关闭