手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

2018年甘肃高考体检月底结束你的视力合格吗?

2018-03-19 14:34:48 智能朗读:

  兰州本当地媒体报道甘肃省2018年高考体检将于3月底前完成。体检结论是考生根据自身身体状况填报高考志愿,高校录取新生的重要依据。3月10日,记者从省教育考试院了解到,今年我省高考体检将于3月底前完成。将取消乙肝项目检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。

  甘肃高考体检月底结束你的视力合格吗

  虽然取消了乙肝项目的检测,但是对于一些专业的视力要求没有改变。据了解,所有参加2018年普通高考的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类、保送生、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育、中职生、高职院校单独测试及综合评价录取、职教师资、残障生、少年班等),均须参加普通高考身体健康状况检查。未经体检的考生,高校可不予录取,由此产生的遗留问题考生自行负责。

  兰州普瑞眼科专家讲解道,近视眼是目前危害我国学生眼健康的突出问题。青少年学生如果忽视眼保健,不仅会给自己的生活带来诸多不便,还可能受限于专业选择和今后的职业发展。高考报考专业的时候,有些专业是有视力方面的要求的,考生在报考专业的时候,如果没有看到这些,可能会导致自己浪费了一个报考指标,所以大家对于有特殊要求的专业一定要看清它的要求。

  法学专业的视力要求:

  单眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考法学专业。

  医学类专业的视力要求:

  任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的、一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考医学类专业。

  体育相关专业的身体要求:

  色觉异常;任何一眼裸眼视力低于4.8的考生不能报考体育相关专业。

  生物医学工程相关专业的视力要求:

  屈光不正(近视眼或远视眼)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考生物医学工程。任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读生物工程、动物医学等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读生物技术、生态学、生物科学等专业。

  新材料类专业的视力要求:

  任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读材料类、材料科学类等相关专业。

  环境能源类的视力要求:

  任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、能源动力类、森林资源类、环境生态类、环境与安全类、环境科学类及油气储运工程、船舶与海洋工程等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读环境科学、海洋科学等专业。

  飞行与航海相关专业的视力要求:

  裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中管制)。

  国防、军事院校类视力要求:

  根据《军事院校招收学员体格检查标准》第三十一条:每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上,不合格。每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度+6.00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。

  兰州普瑞眼科专家提示:有近视的学子需要提早预约检查。因为近视手术不是想做就做的,需要经过严格的术前检查,如果眼部无法通过检查,是无法接受全飞秒激光近视手术的。

 

来源:

中国网

关闭