明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

来碗冷面?糖友要选荞麦的

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-30 09:02:14 作者: 来源:
来碗冷面?糖友要选荞麦的    

                        

                        

天气炎热,来碗冷面吧,国家二级公共营养师郝孟忠建议,对于糖友来说,吃冷面要遵循几个原则,这样对控制血糖更有益。

一、糖友选择吃冷面,要尽量吃荞麦冷面,荞麦生糖指数比较低。但要注意,吃冷面要尽量控制在2两以内(生重)。

二、糖友煮冷面的时间别太长,荞麦面煮得过烂,生糖指数会升高。冷面别浸泡时间过长,容易软烂,生糖指数会提高。

三、吃冷面在自己脾胃耐受的情况下,尽量多放醋,可先喝些带醋的冷面汤,醋可以降低冷面的生糖指数。

四、吃冷面时要搭配些清淡小菜,如干豆腐丝、海带丝等。糖友可以先吃蔬菜、鸡蛋等,然后再吃冷面,血糖相对会降低。

广州军区总医院副主任医师、医学博士乐岭介绍,稻米和面粉都是淀粉类食物,每l00克稻米、标准粉、富强粉食物提供的热量大约都在350千卡左右,它们升高血糖的力度相似,但加工方法不同可能有不同的结果。像稀饭、面条汤等易被吸收的食物易增高血糖,若吃面条就不要喝汤。

文章来源:人民网-健康时报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页