明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市计生协会百万元救助630户计生特困家庭

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:首席记者田小东实习生丁瑞张燕妮 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东实习生丁瑞张燕妮)近日,兰州市计生协会在全市范围内对计划生育特殊困难家庭开展调查摸底工作,今年拟救助计生特困家庭630户,发放救助金109.1万元。

    据悉,此次救助对象主要包括年内独生子女死亡或伤残的特殊困难家庭;独生子女父母死亡或伤残的特殊困难家庭;因家庭遭遇重大灾祸造成严重经济损失或家庭成员患重大疾病、因巨额医疗费用造成生活特别困难的计划生育家庭。市计生协会按照救急、救重、救需的原则,在这次救助活动中进行了细致的摸底调查,在确定人选时严格按照程序、标准审核,确保救助金的使用公开公正,真正让符合条件的计生特殊困难家庭得到救助,使这些家庭在精神上获得慰藉,在生活上得到扶助,逐步摆脱困境。

    近年来,兰州市建立救助和关怀计生特困家庭的长效机制,有效缓解了计生特殊困难家庭的实际困难,使他们精神上获得慰藉,生活上得到帮助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页