明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“大走访”让企业得到实惠

困扰4年的难题解决了

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:记者彭维国 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)“没想到这么快就解决了我们的难题。”8月3日,兰州金阜康汽车销售服务有限公司总经理魏孔源感叹地说。自2013年他们在沙井驿建立4S店以来,由于没有接通天然气,使企业的经营成本大幅增加,并且给员工带来很多不便。在兰州市开展“千企万商大走访”活动中,兰州日报社被确定为金阜康汽车公司的联系单位,通过报社多方面联系协调,金阜康汽车公司的天然气近日即将接通。

    兰州金阜康销售服务有限公司是兰州比较知名的一家汽车销售企业,为拓展业务他们于2013年在安宁区沙井驿修建了4S店,由于地处新建地段,4S店一直没有接通天然气,一到冬天取暖就成了难题。魏孔源介绍说,在没有天然气的情况下,他们只能采用空调取暖,可是效果非常不好,每天早上开空调,晚上关闭,室内温度较低,冻得连花都不敢养。不仅员工们要在低温中坚持工作,来的顾客也得忍受寒冷,对店里的经营有很大影响。几年来,他们多方联系,但天然气的问题一直没有解决。今年初,兰州市开展“千企万商大走访”活动,兰州日报社成为了金阜康汽车公司的联系单位。经过前期联系,市委宣传部副部长、兰州日报社党委书记、社长杨增宽带领一名副社长和相关部门工作人员前来调研,金阜康汽车公司将企业面临的几个难题做了汇报。通过几次走访,兰州日报社摸清了企业“有什么难题”、“需要解决什么”,针对企业在经营过程中需要政府协调解决的问题,积极同市国资委、天然气公司进了协调,争取他们的支持,并上报给市“治转提”专项行动办公室。

    “我们想着这种走访也就是个形式,没想到真办成事了,今年我们200多员工再不受冻了。”魏孔源对记者说,“以前也有一些部门进行过类似的调查走访,之后就没有下文了。这次兰州日报社是真真实实为企业排忧解难,解决了我们的大问题。在这个过程中,兰州日报社党委书记、社长杨增宽等领导几次前来调研,对我们公司的事一直关注、协调解决,天然气的事这么快能解决,与报社的努力分不开。”据介绍,目前,接通天然气的手续全部办理完毕,已经开始施工准备接入。由于附近一家单位正在施工,影响了管道铺设,等施工结束天然气就可接通,最迟9月份,金阜康汽车公司的天然气难题就能彻底得到解决。

    金阜康汽车公司工作人员初步估算了一下,接通天然气后,相对用电取暖每年冬天可以减少开支近三分之一。说起这次接入天然气的感受,魏孔源由衷地说:兰州市开展“千企万商大走访”活动,是对企业发展有利的实事,政府真正为企业解决困难,对优化全市发展环境,助推企业健康发展作用重大。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页