明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃三建项目经理李维群和他的工友们

用心筑起城市美好的未来

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者:记者任泽昕实习生郝国玉胡新娟 来源:兰州新闻网 兰州晚报

李维群(左二)在工地上指导生产

李维群(左二)在工地上指导生产

    兰州晚报讯(记者任泽昕实习生郝国玉胡新娟)近年来,“工匠精神”作为流行热词在各行业受到推崇,它代表着一种人生的选择,一种坚韧踏实的气质,一种践行信仰的方式。城市是人的聚集,它的文明程度的提升恰恰最需要这种工匠精神。一座城市文明发展的美好蓝图背后是一群平凡的劳动者的辛勤努力与付出,他们是撑起城市文明的脊梁。李维群是甘肃三建第八工程公司的一名普通干部,他和无数奋战兰州新区工程建设一线的劳动者一样,将“工匠精神”融入城市文明建设的点点滴滴,用心筑造起城市美好的未来。

    A

    扎根基层十余年的城市建造者

    初见李维群时,他正在办公室中忙个不停,身为兰州新区文曲湖景园住宅小区的项目经理,项目部里大大小小的事情都要他操心。“要不断学习、不断进步,不断在基层生产中提高自己。”这是他的座右铭。在他的影响和带领下,项目部上下齐心,心往一处想,劲往一处使,有力地促进了项目工作的开展。

    “其实他不是个能言善辩的人,但他用自己的满腹豪情和一腔热血带领着我们共同进步,时刻充满激情和干劲。”项目团队中的工作人员这样说。李维群说,他的目标就是要打造一支人才队伍培养优秀、工程质量优秀、效益优良的“三优”项目团队,在他的带领下,第八工程公司取得了优异的成绩,2016年度公司两人被评为三建集团“岗位标兵”,三人荣获三建集团“先进个人”,两人获甘肃建投兰州新区2016年度先进工作者,第八工程公司也获得2016年度三建集团“先进集体”荣誉称号。

    B

    不畏艰难做项目建设的“先锋者”

    2011年6月,李维群来到新区,一干就是6年。在此期间李维群参与建设兰州新区保障房、石化产业园区安置房以及兰州新区经九路道路跨纬一路人行天桥工程建设,先后担任新区保障房项目部技术负责兼项目副经理,石化产业园区安置房项目部以及兰州新区经九路道路跨纬一路人行天桥项目经理。

    说到新区经九路跨纬一路人行天桥工程,李维群至今记忆深刻。他说,这是公司成立以来首次承接的市政项目,施工过程中也不断出现各种难题,且工期短、任务重,就在这样紧张的时刻,李维群积极与甲方联系协调,制定科学施工方案,与项目部其他成员共同奋战,最终顺利完成了项目建设任务,得到各方好评。

    C

    坚守岗位 即使受伤也坚定前行

    就在紧张忙碌的工作中,意外还是不期而至。2017年初,李维群在陪同上级部门检查过程中,因为天色已晚,不慎踩空,导致左腿粉碎性骨折,经过诊断伤势较重,医生要求他在家里静养,至少要卧床半年,可是在医院待了40天,李维群就拄着双拐毅然决然地回到了项目部,“8月下旬,教职园区开始就要招生入学,工期紧、任务重,这时候我怎么能不在!”

    脚踏实地的工作态度和优秀的业绩是梦想起飞的双翼。正是因为有着无数像李维群一样的普通劳动者,用他们长满老茧的双手,拔起了城市一幢幢直刺蓝天的高楼;用他们坚硬的肩膀,扛起了现代城市的文明。他们汇聚起平凡的力量,点亮了城市的文明之光。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页