手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

第二十四届兰洽会筹备工作电视电话会议召开 兰州将全面改善城市视觉印象迎接国内外宾朋

2018-02-28 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,办好今年的兰洽会,对兰州市进一步扩大向西开放、推动新时代高质量发展具有重大意义。在27日召开的第二十四届兰洽会筹备工作电视电话会议上,兰州市委副书记、市长张伟文表示,兰州作为主办城市,将按照省组委会的统一部署,以更高的标准、更严的要求全力以赴参与配合,抓准、抓早、抓细、抓实各项筹备工作,共同把第二十四届兰洽会办出特色、办出水平、办出影响、办出成效。

    在全力保障交通畅通上,一方面加快城市轨道交通、城市道路和外围路网建设,集中力量打通一批断头路,着力构建“外联内畅”的快速交通体系,尤其是从严控制道路施工开挖,尽量减少施工对兰洽会期间交通的影响;另一方面,加强交通组织和执法管理,加快智慧交通系统建设,提高城市交通运行动态监测和智能指挥水平,抓好节会期间重点路段、重点时间段的交通疏导,确保道路交通畅通。

    与此同时,兰州正全力保卫“兰州蓝”。在兰洽会期间,全面加强监测巡查和监管,确保节会期间空气质量优良。全力提升服务能力。以打造智慧城市为重点,启动实施无线城市、移动支付城市和5G通讯建设,优化和完善城市整体服务功能。加强节会期间物资保障和人员配备,加强对公交车、出租车、酒店、宾馆、旅游景区等“窗口”服务行业的规范管理与引导,提高文明水平,提升服务质量。在全力改善城市环境卫生方面,深入推进全域无垃圾专项治理行动,重点对兰洽会场馆、机场、车站、铁路沿线、背街小巷、排洪沟等区域开展卫生综合治理,确保城区环境卫生整洁干净。全力提升城市形象品位,加强国际会展中心、东方红广场等重点区域的改造提升,持续推进百里黄河风情线、黄河雕塑长廊等城市景观建设,实施城市出入口和主干道净化、美化、亮化、绿化工程,扎实推进户外广告、架空线缆、违法建筑整治,全面改善城市视觉印象,以良好的城市形象迎接国内外宾朋。

    精心谋划来宾接待工作,提前筛选接待基地,细化接待方案,丰富接待内容,力争提供宾至如归的高质量服务,体现省会城市应有的接待服务水平。做好警卫、反恐和突发事件应急部署,确保平安办会、万无一失。

    张伟文表示,我市将尽快组建兰洽会兰州市领导小组和办事机构,积极配合省组委会做好各项筹备工作,制定详细工作方案,明确责任分工,并按照进度计划,倒排时间节点,加强跟踪督查,确保节会前期各项工作高效运转。他表示,我市将按照这次会议的部署和省组委会的要求,充分发挥东道主作用,及早谋划组织,精心筹备部署,全力以赴抓好各项筹备任务的落实,为兄弟城市和国内外参会宾客提供全方位优质服务,确保第二十四届兰洽会取得圆满成功。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭