手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

三大运营商做客直播间,就手机及宽带网络服务等问题予以解答 手机套餐可以自主转换

2018-05-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】手机套餐能够自主转换吗?电梯间手机信号差的状况怎么解决?5月13日上午,中国电信兰州分公司、中国移动兰州分公司、中国联通兰州分公司三家运营商相关负责人做客市广播电台《落实进行时》节目直播现场,与市民共同关注手机及宽带网络服务、客服窗口管理等方面的工作。

    基站位置搬迁手机信号受影响

    网名为“真心英雄”的市民留言反映,移动的信号在省第二人民医院附近信号特别不好,最近单位搬到东岗后发现,东岗正在建设的轨道车辆基地附近的信号也不好。对此,兰州移动相关负责人表示,由于受到旧城改造、棚户区改造、工程建设等因素影响,对原有的基站位置进行搬迁,造成局部区域信号弱覆盖。针对这一问题,公司启动大规模室内分布系统,通过建设室内分布系统,解决居民在家中、办公楼的信号覆盖,保证市民室内、室外收到的信号都是良好的。

    电梯间手机信号差如何破解

    一旦被困电梯中,除了通过紧急对讲装置求助外,很多人第一反应是通过手机进行求助。我市电梯间手机信号覆盖情况如何?近日记者对澳兰名门、金都大厦等电梯间信号情况进行实地测试,发现一些标识信号全覆盖的电梯间却出现网络无服务的状况。

    对此,三大运营商均表示,网络信号进电梯间已不存在技术难题,兰州联通方面表示,贴有手机信号覆盖标识的电梯是经过前期测试的,信号达标后才会张贴。出现网络无服务的状况暴露出室内信号覆盖后期维护和跟进方面存在的问题。兰州移动相关负责人表示,接下来,将及时跟进基站检测工作,对信号弱覆盖区域进行网络补强。电信方面表示,将对室内、室外网络覆盖情况进行摸点,对网络覆盖盲点或薄弱的地方进行登记,以便进行网络优化。

    手机套餐可否自主转换

    市民于先生打来电话反映,几年前办理了移动18元套餐,仅含100兆流量,现在想更换为新推出的月费18元、100兆全国流量、100分钟国内语音套餐,但去了两个营业厅都没办理成功,工作人员称其手机号码经过测算,需要办理月费38元以上的套餐。于先生不解,自己掏钱消费,怎么不能自主决定选哪种套餐?

    针对这一问题,兰州移动相关负责人表示,按照移动营销资费套餐政策,完全支持客户根据自己需求自由转换品牌套餐。前台工作人员根据客户近期的通话消费情况,向客户推荐了认为在某个区间消费能够有更多实惠的套餐,对于强行向客户推荐套餐这一行为,将对相关人员进行落实问责,并加强前台工作人员的营业服务管理,避免问题再次出现。

    □兰州日报全媒体记者马艳玲

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭