手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

温馨五月花感恩母亲节 市民以多种形式歌颂母爱感恩母亲

2018-05-14 00:00:00 智能朗读:

白银路街道开展“献爱母亲节、蛋糕寄情重”活动 □兰州日报全媒体记者周栋楠周言文摄

白银路街道开展“献爱母亲节、蛋糕寄情重”活动 □兰州日报全媒体记者周栋楠周言文摄

    每年5月的第二个星期日是母亲节,在这充满母爱的温情日子里,为大力弘扬中华民族传统美德,尊老爱幼的优良传统,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲的良好氛围,我市各部门、街道社区开展多种活动歌颂母爱,感恩母亲。

    省卫生计生委

    举办国际家庭日宣传活动

    5月13日,由省卫生计生委主办,省计划生育宣教中心、兰州市卫生计生委、西固区人民政府共同承办,以“关爱母亲·牵手健康·建设幸福美好新家庭”为主题的第25个国际家庭日宣传纪念活动举行。

    活动现场,省、市、区领导共同为受到表彰的陇家福幸福家庭颁发了证书,开展了陇家福幸福寓所帮建活动,为西固区西固城街道合水北路社区陇家福幸福寓所授牌并捐赠了医疗器械、健康保健图册、健康工具包。活动当天,举办了以家庭为单位的健康家庭亲子赛、健康知识抢先答、关爱母亲大讲堂、健康有约牵手行等主题系列活动。

    省肿瘤医院

    为肿瘤患者心理减压

    日前,一场特殊的母亲节活动在甘肃省肿瘤医院综合康复中心开展。说它“特殊”,是因为参与活动的母亲除了护士,均为正在接受住院治疗的肿瘤患者。探索、修通亲子关系,关爱心理健康是本次团体心理辅导活动的主题。

    整个心理辅导过程,母亲们在互动的过程中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、学习新的态度与行为方式,使自己以正向积极的态度面对生活、面对自我、面对现实、面向未来。

    西固区

    开展“智慧母亲”大讲堂

    西固区妇联母亲教育中心组织志愿辅导老师和专业讲师走进辖区兰铝社区、玉门街南社区、中街社区和小金沟村等村、社区,以“智慧母亲”为主题,面向妇女群众开展了母亲教育讲座,以贴近实际、贴近生活的具体案例入手,讲授家风家规、家庭教育、亲子关系、家庭和谐等内容,深受群众欢迎。

    今年,西固区母亲教育中心创新教育手段,持续开展“母亲教育”讲座,引导参培妇女从自己做起,从家庭做起,树立优良家风,培养优秀孩子。

    酒泉路街道

    为母亲送上“时尚大餐”

    5月13日,酒泉路街道组织全体女干部职工在综合为老服务中心,开展“温馨五月花感恩母亲节”提升母亲魅力形象讲座,为女干部职工们送上了一道温馨时尚大餐。

    酒泉路街道邀请了形象美学服装设计师王媛老师就基本礼仪规范、言语礼仪、交际活动礼仪等方面进行了详细讲解,并结合身边的事例及现场互动环节,就如何在工作和生活中注重礼仪细节,帮助女性提升自身修养与素质,让大家受益匪浅。

    焦家湾街道

    邀专家进行公益讲座

    昨日上午9时许,焦家湾街道邀请省妇联家庭教育指导中心特聘讲师马严老师,围绕“母亲节·感恩·家庭教育”这一主题开展家庭公益讲座活动。通过一个小时的互动讲座,为智慧母亲介绍正面管教的核心理念,带领家长真正理清我们在孩子成长过程中的真实期望和传统管教方式的负面影响,让各社区前来参加讲座的妈妈们受益匪浅。

    古浪路社区

    工作人员为独居母亲送祝福

    古浪路社区开展了“爱在五月感恩母亲”主题活动。据了解,在活动前夕,社区动员辖区青少年为自己的母亲写一封信,将平日无法言表的话语用书信的方式表达出来,借此传递对母亲浓浓的爱。再由志愿者充当“邮递员”,将小朋友的书信亲手“快递”到母亲的手中。当留守母亲施延庆接过信封的那一刻,泪水模糊了双眼。在这个特殊的日子里,社区工作人员充当起这些失独母亲、独居母亲的儿女们,亲手制作节日贺卡、写祝福语,并将卡片送到“妈妈”们的家中。

    杨家园社区

    志愿者教授插花知识

    杨家园社区开展了“馨香母亲节·温情杨家园”插花活动,邀请了辖区15名母亲参加了此次活动。

    活动中,花艺志愿者先介绍了一些常见花种和插花基本花型、技巧,指导大家如何选材和制作插花。居民们边学边练同老师交流探讨,现场气氛非常活跃。随着活动接近尾声,大家捧着亲手制作的作品,反复欣赏,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。

    □兰州日报全媒体首席记者葛强

    兰州日报全媒体记者刘晓芳董永前马进帅周栋楠周言文

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭