手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州经济区 把招商引资作为经济发展生命线

2018-07-05 00:00:00 智能朗读:

    2018年以来,兰州经济区紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,对各项工作同部署、同推动、同落实。为使本次兰洽会真正成为宣传经济区、推介项目和洽谈、签约项目的一次盛会,根据兰洽会《筹备工作方案》的总体要求,经济区高度重视,扎实部署,狠抓落实,大力推进各项工作顺利开展。

    高度重视,把招商引资作为经济区发展的生命线

    兰州经济区着力以作风转变促进招商引资工作,确定每月第一周为“企业拜访周”,深入企业,了解企业动向,与企业负责人建立良好联系,广交朋友,以达到拓宽招商渠道、扩大招商局面的目的。一是认真谋划外出路线,截至目前,共赴天津、上海、川渝、深圳、广州等地开展外出招商活动10次。二是认真筛选凝炼,积极对接储备项目6个,先后对接企业近200家,接待来兰考察企业40余次。三是紧盯重点在谈项目,针对企业在实地考察中提出的各种问题,制定解决方案,专人全程跟踪,建档立卡、细化分工,实时掌握进展情况,促成项目签约,目前在谈项目8个。四是做好签约项目的落地服务工作,以问题为导向,以提升服务效能为抓手,以企业满意为标准,以推进项目建设为目标,落实签约项目各项内容,促使签约项目尽快落地。同时,经济区通过座谈推介、专题推介等形式,搜集项目线索,逐一进行对接,今年以来已与商务部中国进出口医药保健品商会签订了战略合作协议,与天津贸促会、中国医药商业协会、深圳市医药行业协会、深圳中科双创服务中心建立了友好合作联系。

    加大宣传,把兰洽会作为经济区提升影响力新契机

    截至目前,经济区共发出请柬三百余份,确认参会宾客311人,其中大中专院校领导9人,兰州市政府驻外办及友好单位领导18人,签约项目负责人11人,重点宾客273人。同时,为切实加大兰洽会的宣传力度,真正营造良好舆论氛围,不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位开展氛围营造工作,修订完善了经济区招商引资宣传资料。

    充分准备,全力做好经济区兰洽会前期工作

    为备战第二十四届兰洽会,经济区制定了《第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会兰州经济技术开发区工作方案》,成立了工作领导小组,明确分工,责任到人。在宾客接待过程中,经过详细沟通,经济区将按照全过程、全方位“保姆式”服务总体思路,按照宾客要求预留房间,并为每一位需要用车的宾客安排车辆,充分调动全区干部工作热情,保障前来参会的重点嘉宾从落地、参会、离兰均有工作人员陪同,有车辆接送。同时,为了突出经济区以优质服务赢得宾客投资的招商心态,努力为来访宾客留下最深的“兰州印象”,将对来访的重点宾客在落地后再次确认行程及个人习惯等,争取给宾客提供最好的参会体验。

    通过上半年不懈努力,目前确定市签项目5个,分别是年产1.5万吨中药饮片及浸膏生产建设项目;兽用大输液、非静脉注射剂等生产线项目;第一类医疗器械分装项目;电线电缆生产线项目;冬虫夏草保健品生产线项目。另外在经济区专场签约项目7个。本次兰洽会共计12个拟签约项目总投资额预计达到16.57亿元。

    下一步,经济区将秉持不谈成项目不放弃的理念,紧盯重点在谈项目,始终以“咬定青山不放松”的精神,为本次兰洽会交上一份满意的答卷。□兰州日报全媒体记者马艳玲

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭