手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

党建引领精准脱贫 支部共建媒体先行 央视驻甘记者站在黄蒿湾村成立首家“脱贫攻坚”支部共建基地

2019-04-25 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯4月24日,中央电视台甘肃记者站党支部与黄蒿湾村党支部开展支部共建活动。中央电视台甘肃记者站党支部全体党员,中连川乡黄蒿湾村“两委”及全体党员以及包村干部、黄蒿湾村驻村工作队召开支部共建联席会,并在黄蒿湾村成立了“脱贫攻坚”支部共建基地。当日,与会全体党员还参加了“黄蒿湾万亩高原艾草产业园”劳动。

    中央电视台驻甘记者站在发挥好宣传好甘肃主力军作用的同时,十分重视基层党的建设、特别关注甘肃贫困地区抓党建促脱贫的典型经验。这次中央电视台驻甘记者站党支部与黄蒿湾村开展支部共建,就是要通过现代融媒体的推动作用,第一时间把习近平总书记在重庆关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神传达到最基层,促进农村基层组织用心用情用力解决“两不愁三保障”突出问题,努力把党的好政策转化为群众的获得感、幸福感。

    在当日支部共建活动中,参加会议的全体党员面对党旗重温了入党誓词,中央电视台甘肃记者站党支部书记、站长刘龙就“贫困地区如何借助融媒体宣传脱贫奔小康”进行微党课讲授,并与黄蒿湾村党支部就深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,以及基层党组织如何发挥战斗堡垒作用、基层党组织如何联系群众、基层党建组织的活动如何开展等方面问题进行了充分的讨论和交流。每位党员都能积极踊跃发言。

    幸福是奋斗来的。当日下午,中央电视台甘肃记者站全体党员还慰问走访了74岁的老党员马衡同,占泉社社长马鹤同,从生产、生活等方面进一步了解了黄蒿湾村脱贫攻坚的成效,鼓励群众要全身心投入到产业发展中,通过劳动增加收入,在实现脱贫的基础上齐心奔小康。央视驻甘记者站全体党员还详尽调查了解了“黄蒿湾万亩高原艾草产业园”建设情况和艾草产业发展前景。并在产业园区参加了羌活、艾草的种植。

    刘龙表示,脱贫攻坚必须坚持党建的引领作用,同时,作为媒体,必须要深刻领会国家政策文件的精神内涵,并将其与自身的职业特点和工作内容相结合,以通俗易懂的方式,将这些政策文件精神传播出去,利用媒体受众广、传播快的特点,让更多的基层贫困群众了解国家最新政策。更重要的是,还要发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫。兰州日报社全媒体记者杨贵智

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭