手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

传承“五四精神”凝聚青春正能量

2019-04-30 00:00:00 智能朗读:

兰州城市供水集团开展纪念“五四”运动100周年活动

兰州城市供水集团开展纪念“五四”运动100周年活动

    今年是“五四”运动100周年,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励广大青年传递奋进力量,激发爱国热情,坚定理想信念,增强责任感和使命感,凝聚青春正能量,日前,我市各个县区、部门以及单位团体举办了形式多样的活动,庆祝“五四”青年节。

    榆中县“青春心向党 建功新时代”文艺汇演拉开帷幕

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者杨贵智)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”4月28日晚,为纪念“五四”运动100周年,切实发挥群团组织纽带作用,由中共榆中县委、榆中县人民政府主办,共青团榆中县委承办的“青春心向党建功新时代”纪念五四运动100周年文艺汇演拉开帷幕。

    本次主题活动紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题,以《新奇》、《梦想》、《激情》三个篇章为主线。

    《感恩的心》、《阳光下的新榆中》、《恰同学少年》、《脊梁》……整场演出歌声嘹亮、舞姿蹁跹,高潮迭起始终洋溢着青春的气息,散发着青春的活力。精彩的节目激情飞扬、催人奋进,彰显了青年的担当,也道出了青年的梦想和心声,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    通过节目展演、十八岁成人礼、新团员入团、老团员、团干部集体重温入团誓词等方式,榆中县隆重纪念五四运动100周年,引导全县广大青少年继承和发扬“五四”精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、“六个榆中”和现代化中心城市副中心及生态创新城建设贡献青春力量。

    “100年的风雨同舟历史证明,青年始终是我们中华民族中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量。作为新时代的青年,应该弘扬五四精神,肩负历史使命,经受锻炼,增长才干,在服务祖国、服务人民的实践中发挥自己的聪明才智。”榆中县第一中学学生张燕说。

    兰州新区“我们都是追梦人”演讲比赛开展

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,激励新区广大青年传递奋进力量,激发爱国热情,坚定理想信念,增强责任感和使命感,凝聚青春正能量,4月25日晚,由兰州新区党工委、管委会主办的兰州新区喜迎新中国成立70周年暨纪念“五四”运动100周年“我们都是追梦人”演讲比赛决赛在新区孵化大厦报告厅圆满落幕。新区党工委副书记王忠先、管委会副主任张爱胜出席演讲比赛。

    当晚的决赛在集体诗朗诵《我的祖国》中拉开序幕,14名进入决赛的选手饱含激情、铿锵激越的演讲,给现场观众带来了心灵震撼,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

    经过3个小时的激烈角逐,来自新区消防救援支队的张琦获得一等奖;新区石化投资集团的顾春瑞和甘肃建投集团的赵瑞荣获二等奖;新区公安局的孙懿、刘迪和新区第一初级中学的王丽敏获得三等奖;来自新区城投集团的文惠等8名选手获得优秀奖。

    兰州城市供水集团赴红色革命圣地参观学习

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李昕)4月29日,为了隆重纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,兰州城市供水集团联合兰州水务建设管理有限公司开展“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动,组织青年团员赴红色革命圣地会宁参观学习,两家单位青年团干、受表彰的优秀青年志愿者共80人参加活动。

    上午10时,在巍巍的会师塔前,全体人员向红军英烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并重温入团誓词。宣誓活动结束后,公司团委通报了开展优秀青年志愿分队和优秀青年志愿者评选的情况,对孟长江等10名优秀志愿者和第二水厂团支部等3个优秀志愿分队进行表彰奖励。

    当日,大家在讲解员带领下,参观了红军长征胜利纪念馆。馆内的一幅幅老照片,一件件当年红军的遗物,以及用声电光效应模拟红军战士浴血奋战的场景,真实再现了当年红军长征的艰辛历程,大家深切感受到伟大的长征精神。随后,全体团员乘车到会宁县桃花山,参观了瑞金塔、泸定桥、腊子口等微缩景观,再一次被革命先辈们对党的无比忠诚和坚定的革命信念所感动。

    兰州市公安局主题团日活动举办

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)为纪念“五四”运动100周年,激发了广大青年民警的爱党爱国情怀和奋发进取,提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力,昨日下午,兰州市公安局交警支队、兰州市公安局特警支队、省文化馆、省歌剧院四家单位共同组织近600名青年举办“建功新时代、青春绽芳华”纪念“五四”运动100周年主题团日活动。

    活动中,首先进行了特警支队持枪战术课目演练、匕首、警犬队等表演,以及交警支队队列和交通指挥手势操表演。随后,省文化馆、省歌剧院知名青年演员展现了独奏、伴唱、相声等精彩纷呈的节目,为大家献上了一场丰富多彩的文化盛宴,交警支队和特警支队的青年民警也分别表演了相声、歌曲演唱、舞蹈、诗朗诵等节目。最后,全场齐声高歌《我和我的祖国》,所有人集体挥舞手中的国旗,现场瞬间变成一片红色的海洋,共凝共聚对祖国的无限热爱,现场气氛持续达到高潮,大家激情澎湃,为祖国母亲70周年华诞献礼。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭