手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

投资者在新区企业投资项目可享受免费代办服务

2019-05-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)如今,凡是兰州新区的招商引资项目,将按照“项目前期手续办理”“项目开工建设”和“项目建成运营”三个阶段全面开展代办服务。这是兰州新区为进一步优化投资环境制定的《企业投资项目代办服务实施细则》明确规定的服务项目。

    《细则》明确规定,凡在新区范围内、符合代办条件的企业投资项目,投资者均可自愿提出申请,委托园区代办员办理相关审批事项,并签订委托代办协议。园区代办员接受投资者委托的代办项目,除按法律、法规明确规定必须由投资者交纳的费用外,一律实行免费代办服务。园区代办员承接代办项目后,对代办事项实行全程服务。

    建设“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的现代化新区是兰州新区一直以来追求的目标。为此,新区实行企业投资项目审批线上使用“在线审批监管平台”一网受理,线下在政务大厅“投资项目综合服务窗口”一窗受理的改革。由新区各园区管委会牵头强化代办服务职能,加强代办队伍管理,培训专职代办服务团队,解决企业遇到的困难和问题,依法依规为企业投资项目建设提供代办服务。

    据了解,在实施代办业务中,新区将按照“项目前期手续办理”“项目开工建设”和“项目建成运营”三个阶段全面开展代办服务。项目前期手续办理阶段,主要是跟进落实招商引资合同签订,记录企业入园基本信息;协助企业办理项目立项、用地、规划、环评、设计、施工许可等审批事项的前期手续办理。项目开工建设阶段,主要是协助企业解决场地平整、施工水电、施工道路等基础设施配套工作中遇到的困难和问题,确保企业施工不受影响。项目建成运营阶段,主要是协助企业办理竣工验收手续;帮助企业解决用水、用电、用气等问题;协助企业组织招工、引进人才、协调贷款、兑现优惠政策;协助企业解决投资商、高管、高级技术人才子女入学等问题。

    截至目前,中川园区代办大厅现场解决企业问题110个,代办事项110件,办结110件。针对园区新建项目,全程代办前期手续,就项目选址区域相关市政道路、供水、排水、供电、燃气等配套设施协调新区各有关单位,为企业入驻创造良好的建设条件,加快企业项目落地、开工建设。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭