手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州公安交警发布端午小长假及高考期间路况信息 小车不限行高速不免费

2019-06-04 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)一年一度的端午节即将到来,今年的端午节6月7日星期五,与周末连休。小长假期间又恰逢高考,为此,兰州公安交警发布端午节及高考期间我市及环兰高速道路信息及路况限行提示。

    车辆限行及高考期间情况:端午节小长假为6月7日至9日,共计3天,市区小型客车不限行,各类货车仍执行原限行规定。6月10日起恢复正常。另外端午期间全国高速公路不免费;6月7日、8日高考期间,交警部门将会对部分考点周边道路进行交通管制。请驾驶员朋友提前驶出管制区域,合理选择出行路线,途经考场周边道路的各类车辆禁止鸣笛。高考期间请考生和家长提前规划路线,端午小长假期间出行人数较多,道路拥堵情况可能会增加。遇有紧急情况请及时拨打122,兰州公安交警会紧急调动就近的警力护航。

    拥堵路段预判:

    市区:安定门三岔路口至望垣坪至沈家坡路段;南滨河东路城关黄河大桥段。

    伏直公路三道弯兰山公园段;西关十字周边;庆阳路西段至双城门十字;天水路北段;南环路五星坪至兰州南出口;兰州中心周边道路;武威路建西路十字至啤酒厂东西双向;武山路啤酒厂至杨家桥东西双向;兰州植物园、仁寿山公园周边道路。

    高速公路:天水路收费站、兰州南收费站、兰州北收费站、兰州东收费站、柳沟河收费站,可能会出现因车流大而引发的交通拥堵;G22青兰高速公路兰州东至柳沟河段;G30连霍高速傅家窑至兰州北路段;G75兰海高速韩家河段。

    国省道:省道201线黄羊头通往兰州西出口路段;河口收费站进出兰州港务区货运车流量较大,同时出行车辆大幅增长,河口收费站易发生拥堵;国道109线忠和段;

    国道312线和平高速路口处;国道312线大西北板材市场路口;国道312线定远至三角城十字路段。

    施工路段:

    市区道路:东岗立交桥封闭施工,途经此路段进入市区车辆从南环路或605号路绕行;盐什公路扩宽施工;晏家坪大坡路段施工;海石湾镇西口平安路与红山路交汇三叉路口维修施工;海石湾至窑街隧道因近期维修,暂停使用,可从省道301线享堂峡路段行驶。

    高速公路:兰州往西宁方向大红山隧道、胡洼山隧道入口处。

    国省道:国道109线新城桥头至岗镇十字施工,永登方向前往兰州方向的由兰永快速公路绕行;国道109线兰州北收费站至机场方向施工;国道312线柳沟河桥西向东方向;榆中县夏官营至金崖路段。

    榆中县和平金川公司门口牡丹路段。

    事故多发及危险路段:

    市区:佛慈大街城关分局三岔路口;北环路全段;东岗立交桥东侧至桃树坪连续下坡转弯路段;南滨河路西路七里河黄河大桥至秀川丁字路口;西津路秀川丁字路口至深沟桥;龚湖公路黄峪段;北滨河路甘肃农业大学至西沙大桥路段;红古镇王家口公铁立交桥急弯处。

    高速公路:南绕城高速岗家营隧道至大滩互通立交;G75兰海高速新七道梁隧道至兰州南连续17公里长下坡;G22青兰高速柳沟河至东岗段7公里长下坡路段;G22青兰高速榆中隧道群;G6京藏高速青土岘隧道至树屏立交连续下坡弯道处;G6京藏高速大红山隧道、胡洼山隧道;G6京藏高速张家台路段为急弯、桥梁下坡路段。

    国省道路:国道212线七道梁路段;国道109线河口镇张家台段;省道301线享堂峡路段及海窑隧道。

    安全提示:

    端午小长假期间恰逢高考,请出行的驾驶员朋友提前安排路线,见到护送考生的车辆,请主动让行;选择错开考前和结束的时间出行;或者选择公共交通绿色出行,尽可能的减少出行,为考生创造一个畅通的道路交通环境。

    如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响应救援车辆通过。

    拒绝超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶,连续驾驶不超过4小时,若感觉困倦、状态不佳,请选择服务区或者安全地点停车休息,切莫随意停车。

    端午期间可能出现雨水天气,如遇暴雨天气,应及时开启示廓灯和雾灯,保持安全车速及车距。

    出行前,可通过广播、微博、微信等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线。

    开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭