手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

中高考期间考生凭准考证可免费乘坐市区常规公交

2019-06-04 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)日前,记者从兰州公交集团获悉,中考及高考期间,考生凭准考证可免费乘车。

    记者了解到,6月7日、8日,6月16日至19日,合计六天时间内,市区常规公交线路(不包括750路、751路和金城观光专线)、新区区域内公交线路(新1路—新10路)、市区内公交出租车、西固区域公交出租车,面向高考、中考学生,凭准考证可免费乘坐。

    此外,考试期间,兰州公交集团将加强线路运营管理,科学调度发车,充分提高早晚高峰出车率和准点率。考试期间,要求运营车辆驾驶员对忘带证件的考生一律不得刁难,不得扣留考生任何物品。同时,公交出租汽车公司组建60台突发应急“雷锋车队”(市区公交出租40台、西固区域公交出租20台),制作明显“雷锋车队”标识、亮明身份,应急保障服务好广大考生。公共自行车公司也将加大各自行车租赁网点的自行车均衡配比,加强网点巡查和调运频次,保证各租赁网点任何时间段有车可取、还车便捷,为考生提供便捷的出行服务。

    途经健康路的三条公交线路临时调整

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)为给广大考生提供良好的考试和休息环境,6月7日、8日全天,6月16日至18日全天及19日上午高考、中考期间,由于兰州四中健康路(华阳路-敦煌路)临时交通管制,市区内途经该路段的公交2路、132路、134路公交线路做临时局部调整。

    调整后,2路由洪门子公交站开往东立奥特莱斯广场时,行驶至省中医院线路不变,沿瓜州路停靠兰石家属院站,右转至敦煌路恢复原线运营,不再停靠长征剧院、兰州四中公交站点;东立奥特莱斯广场开往洪门子公交站线路不变。

    132路由西部废金属市场开往市一医院时,行驶至西站十字线路不变,沿敦煌路右转至瓜州路停靠兰石家属院,左转经建兰路停靠长征剧院,进入吴家园西街至市一医院终点站;市一医院开往西部废金属市场时,市一医院始发至建兰路,右转经瓜州路停靠兰石家属院,左转至敦煌路恢复原线运营,双向不再停靠兰州四中站。

    134路由公交一公司开往市一医院时,至省中医院线路不变,沿瓜州路右转至建兰路停靠长征剧院后,进入吴家园西街至市一医院,不再停靠兰石家属院、兰州四中公交站点;市一医院开往公交一公司线路不变。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭