手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛作品征集延至10月10日

2019-09-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯“摄影大赛投稿结束了吗?能不能延长啊?国庆节期间的兰州是最美的!”“秋天是丰收的季节,兴隆山也变得五彩缤纷,我拍了特别漂亮的照片,想通过大赛分享给更多人欣赏,怎么投不了了?”连日来,本报新闻热线4286666不断接到读者来电,希望“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛能够延期,把兰州庆祝新中国成立70周年的珍贵瞬间和绝美风景呈现出来,同时市民和游客也可利用国庆长假的空闲更好地捕捉兰州的别样精彩。为此,主办方决定“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛作品征集延长至10月10日。还犹豫什么?赶快拿起手机拍摄兰州、提交照片、参与活动,赢取万元大奖!

    “精致兰州·文明同行”手机摄影大赛自8月1日启动以来,在《兰州晚报》、兰州新闻网、兰州晚报微信公众号、兰州新闻网微信公众号等全媒体平台的传播下,目前已完成三轮初赛。但大家参赛的热情意犹未尽。25日晚,一场集舞台表演、灯光焰火、无人机秀、城市景观于一体的视听盛宴完美呈现了“黄河之滨也很美”!昨天,绝美兰州在朋友圈刷屏,想要投稿参赛的朋友更多,打到报社热线的电话也就更热。

    开门办报一直是兰州晚报的办报理念。对于读者的建议和心愿,我们及时反馈到相关部门,并得到答复:满足市民的心愿,“精致兰州·文明同行”手机摄影大赛作品征集延长至10月10日。

    征稿要求

    聚焦兰州市美景美食、风土人情,展示兰州日新月异的变化、中心城市的魅力。要求主题鲜明,具有一定的思想性和艺术性,创作风格不限。报送作品应为2019年以来拍摄原创作品,题材对象为兰州市范围内(含兰州新区)的风景名胜、建筑街景。作品仅限手机拍摄照片,图片任一边长不得小于2000像素。每位参赛者投交的单幅作品不超过10幅,组照不超过二组,每组不超过8幅。画面不得使用软件进行拼接、抠图等改变画面原貌的处理。

    参与方式

    1.扫描二维码进入报名页面,提交参赛作品;2.点击活动页面链接地址http://m.lzbs.com.cn/jzlz/,提交参赛作品;3.进入“兰州晚报”、“兰州新闻网”、“甘肃苏宁易购”微信公众号,点击底部菜单进入报名页面,提交参赛作品。

    大赛流程

    入选作品分初赛和决赛进行,本轮初赛作品10月10日零时征集结束后,11日零时通过兰州晚报、兰州新闻网、甘肃苏宁易购微信公众号展开网络投票。决赛在初赛基础上展开,以网民投票+专家评审的形式确定各奖项归属。

    奖项设置

    一等奖一名,奖品价值1万元;二等奖三名,奖品价值3000元;三等奖五名,奖品价值1000元。为保证本次大赛的公平、公正,参赛作品在网络投票结束后,将要求未保留原始图片数据的参赛者提供原始图片,不能提供原始图片者将做取消参赛资格处理。兰州日报社全媒体记者刘蔚霞甘霖马军

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭