手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市各公园精心准备迎国庆

2019-10-01 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者吕晟君)国庆节即将到来,我市各大公园在安全管理、旅游服务等方面精心准备,尽心为节日期间来自各方的游客提供优质服务。

    9月27日,记者在五泉山公园看到,园内整洁如新,工作人员正就各项设施安全进行反复检查。据五泉山公园负责人介绍,今年以来,他们已对园区电缆、消防设施、视频监控、音响线路进行了检查维修,抓好了游乐设施的安全管理,增加更换了公园的指示牌,实现了园区主干道路美化,积极为广大游客创造一个安全和舒适的旅游环境。另外,公园还对园内所有场所进行了清查和管理,全面维修了消防设施,清除了消防隐患,防止发生拥挤、踩踏和火灾等事故。此外,成立了安全督查组,每日12小时,对全园进行督查,发现安全隐患及时处理。设立专职安全员,定期对旅游项目、游览线路进行检查,层层落实安全责任制,形成人人讲安全,人人抓安全的良好局面。

    为了给游客提供更加舒适、整洁的游玩环境,五泉山公园积极开展整治工作,如在节前集中清理各类建筑垃圾、生活垃圾,对全园枯死树枝进行了修剪;每天定时冲洗主要园路和广场路面1次,对休闲座椅、垃圾箱及时擦拭,确保座椅无尘土、垃圾箱不满溢,对破旧、损坏的座椅、垃圾箱和厕所设施及时维修更换等等,为广大游客国庆期间提供舒适、整洁的游园环境。

    另据了解,为做好今年国庆节游客接待工作,庆祝新中国成立70周年,市委宣传部与兰州市林业局还在五泉山公园联合举办以“致敬七十载,奋进新时代”为主题的兰州市“阅读书会”和“精品书店”展示评选活动,营造节日良好氛围,丰富市民文化生活。

    白塔山公园,悬挂的大红灯笼,让人感觉到浓浓的节日气氛。

    “国庆”期间公园游人激增,安全工作显得尤为重要。据白塔山公园负责人介绍,为确保公园度过一个安定、祥和的节日,白塔山公园就安全生产工作进行全面安排,各科室要明确责任,认真开展节前安全自查。认真落实值班管理制度,严禁脱岗漏岗。同时,加强安全预防工作,由安全科牵头对涉及公园安全的内容进行一次地毯式的检查,防患于未然。

    在环境卫生保洁工作方面,白塔山公园要求,全园垃圾必须日产日清,确保垃圾台无垃圾满溢或堆积现象,节日期间,每天上午7:00前清扫完毕,全天保洁,确保公园环境干净整洁。公共卫生间全天保洁,所有标识牌悬挂到位。

    记者在现场看到,为了营造节目气氛,白塔山公园在景区一台悬挂庆祝中华人民共和国成立70周年条幅,在景区一台悬挂国旗30面,在景区三台悬挂国旗30面。

    兰州植物园也将在国庆期间举办“金秋菊韵·喜迎国庆”活动,6万余盆、600多个品种的菊花,将为市民展现一个五彩缤纷、色彩绚丽的菊花海洋。

    另据了解,兰州碑林也对园区的安全生产工作及卫生整治工作进行了安排部署,通过悬挂国旗以及在LED显示屏滚动播放热烈庆祝中华人民共和国成立70周年标语等方式营造节目气氛。

    按照市委、市政府的要求,今年我市公园对开放时间也进行了延长,统一调整为:夏季(4月—10月)早6:30—晚20:00,冬季(11月—3月)早7:00—晚19:00。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭