手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市热力总公司打压试水完成 29日暖管升温

2019-10-29 00:00:00 智能朗读:

兰州市热力总公司工作人员进行调试工作

兰州市热力总公司工作人员进行调试工作

    兰州晚报讯距离今冬供暖越来越近,兰州市三大热力公司也已蓄势待发。上周本报派出记者对城市西区的两大供热企业准备情况进行了走访。作为城市东片区的供热主力准备情况如何?

    1

    打压试水完成确保按时达标供暖

    与往年不同,随着国电兰州热电有限公司的搬离和“上大压小”项目的完成,今冬明春供暖期,兰州市热力总公司热源将由位于榆中县金崖镇的国电兰州热电有限公司新机组提供。供热准备情况如何?打压试水是否已经完成?兰州市热力总公司相关负责人表示,10月25日,供热主管网已经完成打压试水,沿线各换热站、泵房设备运行良好。“为了做好今冬明春供热,上一个采暖期结束后,我们对管网、设备进行了全方位检修,完成技改、检修项目80余项。”该负责人说,“打压试水结束后,10月29日进行一次网暖管及升温升压等工作,确保10月31日24时达标供暖。

    2

    仁和热力公司各供热站陆续开始运行

    兰州仁和热力经营有限责任公司,是隶属于兰州市热力总公司的供热专营公司,主要解决社会锅炉房管理水平低下、供热质量较差和经营亏损弃管弃烧的问题。

    该公司相关负责人介绍,公司的工人在夏季已对所有管网和设施设备进行了地毯式检查。9月初分别检查了锅炉本体及辅机、循环系统、配电测控系统、一次供热管网、热交换站等,以确保按时开阀供热、安全生产工作稳定有序。目前,各站打压试水基本完成,陆续开始试运行。同时全面落实管网的24小时巡查工作制度。”

    3

    “三供一业”热源加快移交进度

    作为“三供一业”移交锅炉房的主要承接单位,兰州市热力总公司今年共接收热源(锅炉房、供热站)20余座。“接到接管任务后,我们积极配合移交单位做好交接工作,对已接手的热源,第一时间安排工作人员全面检查锅炉设备、管网情况,确保今冬明春供暖期热源安全稳定。”市热力总公司相关负责人说,“目前,接手的热源已逐步完成打压试水,进入最后的试运行阶段。”

    采访中记者了解到,今年全市供热大会上提到的柏树巷供热站、王家庄供热站等供热困难单位也已完成向市热力总公司的移交。“王家庄供热站目前已开始打压试水,全力保障今冬按时供热。”该负责人说。

    市民有各种供热问题,都可向本报“嘘寒问暖”热线4286666反映,也可通过兰州晚报官方微信、新浪和腾讯微博@兰州晚报官方微博、指点兰州APP、电子邮件931088573@qq.com与我们联系。兰州日报社全媒体记者杜志超文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭