手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

疫情一线采访后的现场,这位女记者递交了入党申请书

2020-02-05 22:58:26 智能朗读:

“在一线的采访中,共产党员奋战一线的身影和铿锵有力的承诺深深打动着我。而此刻我正站在疫情一线,我要用自己的努力和实际行动打好这场疫情阻击战中的‘新闻报道之仗’,恳请党组织批准 ......”2 月 5 日,兰州日报社全媒体记者颜娜在采访完疫情一线基层工作人员坚守的新闻后,在办公室郑重写下了入党申请书。

颜娜是我的同事,是兰州日报社都市新闻中心的一名全媒体记者,周围熟悉她的人都知道,她是一个热爱工作的 " 工作狂 "。1 月 25 日大年初一,所有的人还在团聚的时刻。此时,当她看到关于疫情的相关报道后,作为一名有新闻敏感性的记者,她立即进入到了工作状态。经过一线的采访,在大年初二这样一个特殊的时期,她首先发出了《这个春节我们一起 " 过关 " ——记奋斗在抗击疫情基层防控一线的工作者们》的稿件,启动了兰州日报打好抗击疫情 " 新闻报道之仗 " 的开篇,在后来的几日,更是不断深入社区疫情防控一线,参与采写出了《战 " 疫 " 日记》《基层 " 疫 " 线》《" 疫 " 线典型》等系列报道,采写了《逆行者的十二时辰》《197 个小区的 " 决绝 " 与 " 温度 "》《甘家巷社区里 11 个妈妈的一线坚守》等几十篇一线的报道稿件,成为新闻战线勇敢逆行者中的一名。

温情、真实、平凡却感人,这是颜娜的报道,她希望能让更多的受众能看到疫情的另一方面,希望能用自己的报道真实地记录这场疫情中奋斗的人们,希望大家凝聚力量,共渡难关。从一线的采访再到采访后的写稿、编辑视频 …… 忙完后常常已经是到了深夜。但是在她的心里,这才是一名全媒体记者应有的样子,不仅仅是用文字记录,更是用全媒体的手段变现新闻现场,展现立体的新闻内容。

" 在以前采访的过程中,因为是一名党报记者,采写到了很多共产党员相关的先进事迹和人物,也是深深地被这些身边的党员所感动,此次在疫情一线的采访中,我更是看到了很多坚守在基层的党员先锋,更是深深地被他们的精神所打动,希望自己也能加入到这支光荣的队伍中来。" 采访的最后,颜娜坚定地对记者说道。

兰州日报社全媒体记者 周栋楠 文 / 图 / 视频

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭