手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“云植树”线上报名火热 助农播绿 打造兰州党建绿

2020-04-09 00:00:00 智能朗读:

往年植树现场(资料图片)

往年植树现场(资料图片)

群接龙二维码

群接龙二维码

    参加义务植树既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,扩大城乡绿色空间,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。3月25日,《兰州晚报》创刊40周年之“云公益”新鲜上线,将“云植树”爱心助农活动作为首个“云公益”项目全网推出,受到全市爱心个人、家庭、团体等多个群体的热捧。微信群接龙上线的短短几天里,已经募集播绿心愿超过1000株。随着活动的推进,全市多家企业、事业单位、社团党支部加入爱心助农队伍,党建引领爱心助农,赋予了“云植树”活动新的意义。目前,“云植树”线上报名持续火热进行中,欢迎您打开微信扫描文中二维码加入。

    基层党组织积极加入在马家山山头留一片温馨“党建绿”

    “全所律师都想加入到植树播绿的队伍中来!”4月8日,甘肃赛莱律师事务所党支部书记刘伟在电话里表达了想加入公益植树队伍的心愿。今年,甘肃赛莱律师事务所的60名党员和家人将参加公益助农植树活动,和晚报一起植树播绿。

    兰州日报社第三党支部的党员们也积极参加本次公益助农植树活动。第三党支部书记王琰主动在微信群接龙认领了团队植树任务,党小组成员积极转载、认领、分享植树活动,并相约4月18日一起上山植树,把党建活动与绿色助农相结合,在马家山山头留一片温馨的“党建绿”。

    德富生命人寿甘肃分公司党支部、甘肃邦杰物流党支部、建设银行西固支行党支部、中外运集团甘肃分公司党支部……越来越多的基层党组织积极加入助农队伍,植树播绿。本报也欢迎各单位、团体、企业扫描二维码线上报名,团体报名本周日正式结束。

    雷锋车队鼎力加盟您的助农心愿我们来实现

    针对越来越多有爱心但因为各种原因不能亲临现场的朋友,今年“云植树”活动特别邀请了兰州公益心、小草爱心、甘肃爱心驿站等多支志愿者队伍加盟,您的心愿我们替您完成。

    “针对不能到场的朋友们,我们会替他们种下爱心树,到时候我们会给他们发小视频,确保他们的爱心树一一落地。”城关区公益心社会工作服务中心的理事长宋振红表态。

    针对近200名志愿者的上山问题,兰州南巡出租车行“雷锋爱心车队“的哥李建国师傅和他的同事们表示,愿意无偿拉载志愿者团队上山。“义务拉载志愿者上山是雷锋车队应该做的,我们要用自己的方式为绿化兰州出力。”

    “云公益”爱心助农期待您的加入

    今年,本报经过多方实地考察,选择在兰州第一缕阳光洒下的马家山山头植树播绿。有了“云公益”平台,广大读者每到植树时节即可挂牌认植树木,闲暇时候也可到基地亲力亲为,为自己认植的树木培土浇水。

    手指一点,为自己种下心愿树、希望树,让这棵树带着我们的愿望奋发向上;为孩子种下成长树,陪孩子一起成长;种下爱情树,见证爱的灿烂、阳光;为企业(团体)种下纪念树,让企业(团体)像树木一样深深扎根兰州;为父母种下健康树,为家人种下亲情树、团圆树……来吧,让我们一起来种树!

    活动报名热线:13893149966(周记者)

    兰州日报社全媒体记者 周靖博 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭