手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

汽车、家电、餐饮……一大波优惠即将袭来 我市计划发放汽车消费券1150万元

2020-06-11 00:00:00 智能朗读:

优惠活动刺激汽车消费

优惠活动刺激汽车消费 □蒋凌 摄

    “6月10日,“甘肃省促消费系列活动暨兰州市消费季”在兰州良志国际汽车城举行。本次活动省财政将安排3000万元,用于家用汽车、家电居民消费,鼓励各市州确定促销内容和形式,企业互动共促,通过消费补贴、发放消费券等形式多样的促销活动,提振消费信心,助力经济快速回暖。据介绍,今年将在全省开展商贸流通企业复工复产复商复市行动、节假日促销行动、商贸企业联合让利促销行动、新业态提质扩容行动、油车银保联动促销行动、家电家具家装优惠促销行动、东西协作消费扶贫行动、出口转内销行动等八项行动,旨在通过一系列支持政策和工作措施,促进重点区域、重点行业、重点企业消费加速增长,全面活跃商贸流通,繁荣各类市场,稳定消费预期,稳定社会生活秩序。为贯彻落实全省八项行动安排部署,省商务厅将组织开展“甘肃省促消费系列活动”,活动由甘肃省商务厅统一安排部署,各市(州)县(区、市)为单位具体组织实施。”

    按照“甘肃省促消费系列活动”统一安排,我市6月10日同步启动了“兰州市消费季”活动。据介绍,活动期间,我市计划发放汽车消费券1150万元,还将发放家电消费券和500万“千万豪礼惠金城”消费券。

    计划发放汽车消费券1150万元

    “在‘兰州市消费季’活动中,兰州市计划发放汽车消费券1150万元,面值分3000元、2000元、1000元三种,分批发放。同时还将举办车展,引导兰州良志国际汽车城、甘肃国际会展中心等抢抓端午消费契机,举办专题车展,组织全市汽车销售企业通过品牌集中展示、打折让利、金融支持、降低首付等方式推出优惠活动,刺激汽车消费。”市商务局相关负责人告诉记者,此外,我市还将开展“车市暖市行动”,充分利用融媒体优势,联合车商、保险、金融、售后市场等相关企业,多方让利、优惠叠加,回馈消费者,刺激汽车消费市场加速回暖。

    “省、市两级政府举办的‘甘肃省促消费系列活动暨兰州市消费季’活动的启动,无疑是在疫情之后,给消极的汽车销售市场增强了信心,激发了活力。”省汽车业商会执行副会长、广汇汽车甘肃区域总经理廖毅告诉记者,此次活动立足兰州,辐射全省,各区域联动,一定能更好地扩大汽车消费,为拉动全省内需,做出积极贡献。也为我们汽车经销商创造了一次提升销量、消化库存的良好机遇。据介绍,“兰州市消费季”由市商务局具体承办,活动突出餐饮、零售、夜市经济等热点消费和家电、汽车等重点商品消费,通过发放消费券、引导企业打折让利、跨行业互动共促等多种方式,挖掘消费潜力,促进销售增长。

    家电等消费券也将陆续发放

    据介绍,在“兰州市消费季”活动中,还将针对家电销售举办促销。一是发放家电消费券,初步计划按照50元、200元、300元三个标准发放家电专用消费券鼓励消费者家电消费。二是依托有经营资质、有优惠意愿、有让利能力、覆盖城乡面广、线上线下结合的家电龙头企业,通过政府补贴、企业让利,开展家电下乡、以旧换新等促销活动,提升家电消费水平,促进家电消费提质升级。其中,国美将推出“预存61.8送1250元优惠券礼包”“限时五折秒杀”等活动;苏宁将推出“套购送好礼”“旧机换新机”“购物超级惠”等活动。

    “夜市消费季”也是“兰州市消费季”子活动之一。将组织正宁路夜市,南关风味一条街等夜市街区以地摊经济、特色小吃、餐饮文化、民俗展演等为主要内容举办夜市消费季活动。同时还将与电商平台合作,组织知名网红对兰州特色夜市进行全网直播活动。

    此外,还将推出第三届“畅享兰州·乐购金城”暖市惠民消费季后续活动。以“畅享兰州·乐购金城”为主题,引导本地重点百货、超市、购物中心、电器连锁企业、便利店、服装鞋帽专卖店等实体店通过开发自有线上平台、网络直播带货、社群营销、与现有线上平台合作资源共享等方式促进线上线下融合发展,拓展线上销售渠道,完善“互联网+”消费体系,开展线上线下融合促消费模式发展,开展打折让利、满购返券、店庆促销专场、积分抵扣等各类促销活动。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭