手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

在最美“黄河之滨”和《兰州晚报》一同出发 “行走的力量”黄河之滨徒步活动启动

2020-06-21 11:04:54 智能朗读:

    兰州新闻网讯 金城六月,风景正好,“黄河之滨”魅力四射。6月21日上午,《兰州晚报》创刊40周年系列活动之“绿城·春风燕语”杯“行走的力量”黄河之滨徒步活动正式启动。参与活动的热心读者,在生机勃发的夏日,和40岁的《兰州晚报》一同再出发。

  市委宣传部副部长高希明,兰州日报社党委书记、社长刘立山,兰州晚报总编辑雷震,兰州日报社党委副书记刘世才,市委宣传部新闻科科长高鹏出席活动启动仪式。省妇幼保健院的“最美逆行者”、市妇联的巾帼志愿者、阳光人寿保险股份有限公司甘肃分公司的志愿者、爱心驿站的志愿者、城关环卫局的城市美容师以及兰州晚报编辑部全体编采人员也参加了启动仪式。本次活动由市委宣传部、兰州日报社主办,兰州晚报承办,兰州绿城时代建设开发有限公司独家冠名,阳光人寿保险股份有限公司甘肃分公司协办。

  《兰州晚报》创刊于1980年7月1日,原名《兰州报》。40年来,《兰州晚报》从最初的铅字排版到如今的全媒体阵容,晚报人的一颗赤子之心从未改变,始终用真实、客观、鲜活的报道为城市发展和民生改善贡献自己的力量。在创刊40周年之际,《兰州晚报》组织开展了“云植树”“云书巢”等一系列云公益系列活动,这既是对《兰州晚报》全媒体矩阵亲和力和影响力的进一步拓展,也是为兰州创建全国文明城市而助力加油。

  本次徒步活动不设起点和终点,也没有竞赛,用最悠然的行走方式让大家放慢脚步,用心用眼用脚步感受城市优美的律动,感受金城的历史文化魅力和文明历程,在行走中遇见更好的自己。本次徒步活动旨在提倡全民参与健身运动,倡导绿色环保文明生活理念,展示城市公益形象,发现“黄河之滨”魅力之美和“精致兰州”城市变化之美,为兰州的绿水青山贡献一份力量,为“精致兰州”和创建全国文明城市助力。

  “今天,我们将沿河而行,用自己的脚步丈量属于我们的城市,探访美景、传播文明。我们将用欣赏的目光和平和的心态,与我们的城市进行一次优雅的对话。”兰州晚报总编辑雷震在致辞中讲道。随着市委宣传部副部长高希明宣布徒步活动启动,热情的徒步者从黄河风情线沿岸的四面八方出发,开启了一段美妙的徒步行。同时,参与者还前往中山桥、黄河母亲、兰铁泵站、水车博览园、马拉松公园5个“打卡点”参加“答题赢书卡”活动,通过抽奖有机会获得书卡;参加“朋友圈点赞”大赛参评“《兰州晚报》代言人”。

  启动仪式上,还为“您心中的《兰州晚报》”宣传语有奖征集大赛的一、二、三等奖获奖代表以及委托领奖人颁发了奖金和证书。

    兰州日报社全媒体记者 张郁亮

来源: 兰州新闻网

关闭