明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>热门话题 正文

多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-18 09:23:45 作者: 来源:中国新闻网

 近期,多地启动了2017年度事业单位工作人员的公开招考工作。目前,上海、陕西、安徽、湖北等10省份确定将在6月3日进行事业单位公开招聘的笔试,10省份的总招聘人数超4.5万人。

  啥是事业单位招聘考试?

  近期,在各省份进行公务员招考的同时,各地2017年度事业单位公开招考也密集开启,部分地市的事业单位招聘考试已经进行。

  事业单位的公开招聘考试由来已久,2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行公开招聘。公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。

  根据2014年7月实施的《事业单位人事管理条例》,事业单位公开招聘工作人员需要的程序包括7个步骤:制定公开招聘方案;公布招聘岗位、资格条件等招聘信息;审查应聘人员资格条件;考试、考察;体检;公示拟聘人员名单;订立聘用合同,办理聘用手续。

  近年来,各地事业单位招聘考试逐步规范化,2015年,人社部人事考试中心发布了《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)》,这也成了各地事业单位招聘考试的命题参考。

  “与公务员考试相比,事业单位招聘考试竞争程度相对较低,事业单位招聘也能给考生更多的选择机会,近年来,各地的事业单位招聘考试逐步正规化,成为一些考生进入体制内工作的另一条渠道。”华图教育公考辅导专家林冬玲介绍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页