明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>热门话题 正文

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 09:26:03 作者: 来源:中国政府网

  8月2日,交通运输部、中央宣传部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《指导意见》明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

  教育部、民政部等七部门日前联合印发《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,明确到2020年,残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大,将实现残疾儿童少年义务教育的全面普及。

  据人社部消息,截至7月27日,全国31个省区市和新疆生产建设兵团均已接入国家异地就医结算系统,实现了98%以上的地市接入国家平台。9月底以前全面启动国家异地就医结算系统并联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。

  自8月1日起,国家知识产权局颁布的《专利优先审查管理办法》正式施行,新《办法》适用范围涵盖实质审查阶段的发明专利申请、实用新型和外观设计专利申请;扩充和丰富了适用优先审查的情形;进一步简化了办理优先审查的手续;规定了因一些事由出现需要停止优先审查程序,按照普通程序处理的具体情形。

  7月27日,中国电信、中国联通、中国移动三大运营商官方微博宣布,从9月1日起取消手机国内长途和漫游费。相比年初提出的“提速降费”计划,三大运营商提前一个月完成任务。

  国家食药监总局日前发布通告称,标示为华润双鹤药业股份有限公司等4家企业生产的盐酸洛贝林注射液等20批次药品不合格,相关企业已被要求暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  铁路总公司表示,自8月1日起,铁路部门将在今年6月下调铁路电气化附加费的基础上,取消抑尘费、自备车管理费、冷藏车空车回送费等8项收费项目,合并液体换装费、D型长大货物车延期使用费、D型长大货物车空车回送费等3项杂费,下调货车延期占用费计费标准。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页