明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区——对蔬菜肉食直销店进行量化考核

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,兰州市物价局创建全国文明城市百日会战工作领导小组对西固区部分商场、超市、市场的物价行业精神文明创建工作情况进行了督导,特别对蔬菜肉食直销店管理工作进行了专项检查,对不符合文明城市创建标准的问题责令即知即改。

    创建全国文明城市百日会战以来,西固区价调办对全区41家蔬菜肉食直销店进行了量化考核,内容主要为平价肉类、蔬菜产品品种情况、价格执行情况、价格信息采报情况、明码标价情况、内部管理制度、规范管理情况、诚信经营情况满意度测评等10项内容,共100分值。考核组通过现场检查和询问的方式,对每个直销店的经营管理情况进行客观打分,从前来购买蔬菜的消费者询问测评。从考核结果来看,全区41家直销店总体经营状况良好,但仍存在一些急需整改的问题,针对这些问题考核组要求管理企业和各直销店提出整改措施,仍达不到《兰州市蔬菜肉食直销店日常监督管理办法》规定的,将按此相关规定予以处罚,直至取消其蔬菜肉食直销店的经营资格。

    兰州日报全媒体记者董永前特约记者李奕萱

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页