明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

兰州高新区在国家高新区评价中综合排名跃升

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕实习生胡雪晴周晓岚)近日,科技部火炬中心公布了对全国146家国家级高新区和苏州工业园2016年度评价(试行)结果,兰州高新区综合排名第65名,与2015年全国116个国家高新区可比口径相比,综合排名由68位晋升3位,相对147个国家高新区提升34位。特别是知识创造和技术创新能力由68位跃升到47位,上升21位;可持续发展能力由96位跃升到71位,上升25位。

    截至2016年底,兰州高新区入驻企业达到5400户,高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业、上市公司(含新三板)数量均占到甘肃省的三分之一。全区营业总收入从建区的2.58亿元增加到1750亿元,增长了678倍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页