明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登全力以赴打赢脱贫攻坚战

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,永登县召开脱贫攻坚推进会议,传达学习习近平总书记在山西太原市召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省、市脱贫攻坚推进大会会议精神,出台了《永登县进一步推进脱贫攻坚实施意见》,县委、县政府与乡镇部门签订了《脱贫攻坚责任书》。

    会议要求,要科学分析、理性研判,在直面问题中坚定全面打赢脱贫攻坚的信心决心;突出重点、抓住关键,拓宽增收致富渠道,加大基础建设力度,切实提升公共服务水平,加大资金支持力度,在整体推动中实现年度脱贫攻坚任务的再战再胜;强化责任、加强统筹,在履职尽责中保证脱贫攻坚政治任务的顺利完成,打好脱贫攻坚的主动仗。

    会议强调,要迅速传达会议精神,统一思想认识。以更加自觉的行动,更加有效的举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要紧盯目标任务重点,坚持问题导向,在持续推进产业扶贫、发展村级集体经济、易地扶贫搬迁、环境综合治理、农村基础设施建设与巩固提升等多个方面集中攻坚,补齐短板。促进贫困户自身“造血”能力提升,实现自我发展、稳定脱贫。要严格落实工作责任,加强督查工作。   兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火勋燕鲁昀

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页