手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

最美的安宁遇见最美的你—— 春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略

2018-02-13 00:00:00 智能朗读:

“幸福安宁”灯展夜景

“幸福安宁”灯展夜景

安宁东西路“国旗一条街”

安宁东西路“国旗一条街”

滑雪场夜场□资料照片

滑雪场夜场□资料照片

金牛街夜景

金牛街夜景

甘肃科技馆

甘肃科技馆

仁寿山夜景

仁寿山夜景

银滩大桥夜景

银滩大桥夜景

    戌刻花灯亮,狗年喜气盈。春节近了,年味浓了,安宁的大街小巷,被花灯装饰的格外喜庆,可谓月华灯影光相射,绮罗如画,笙歌递响,无限风雅。最幸福的是赏灯玩灯的人们,步入灯廊花亭中,仿佛走进了时光隧道,遇见了纯真的童年,遇见了淡淡的乡愁,遇见了最美的安宁……

    本报今日推出春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略,聚焦安宁区灯展及春节期间系列活动,方便市民出行及赏灯玩灯品尝美食,让广大市民全方位感受到传统年味的魅力,感受到最美的安宁。

    赏灯在最美安宁

    安宁灯展以“迈进新时代、共筑中国梦”为主题,在辖区范围内设置了15个大型灯组,在街心花坛、草坪、道路两侧行道树等区域布展小型灯组及散摆,并对安宁东西路,北滨河路等路段进行常态亮化。值得注意的是,安宁东西路被打造成“国旗一条街”,常态亮化国旗灯箱与彩灯交相辉映,寓教于美,打造记忆,富有特色。

    时间:2月8日(小年夜)至3月3日(正月十六)

    北滨河路节点组团灯展:鼓舞中华灯组,地点:马槽沟护坡;戌狗贺岁灯组,地点:丁香园东园;梦想灯组,地点:丁香园西园;飞天迎宾灯组,地点:生命之源;辉煌十九大灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;风华灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;春赏花灯组,地点:银滩大桥;丝绸古韵灯组,地点:沙井驿安置小区。

    安宁东西路路灯灯柱国旗灯箱常态亮化一条街节点组团灯展:英雄联盟灯组,地点:培黎广场;雪绒花时光隧道,地点:区政府东侧巷道;辉煌中国灯组,地点:刘家堡广场;寿比南山灯组,地点:仁寿山山门广场。此外,安宁东西路常态亮化(培黎广场至刘家堡广场)及主干道沿线广场、小游园、车站、人行过街天桥常态亮化和中华灯。

    万新路费家营至银滩大桥段:用梅红色白色LED串灯、五彩网灯、白色雪花灯等各种现代高科技节能环保装饰灯具,营造出柔美祥和的春节喜庆氛围。同时安装吉祥鼓灯组,地点位于北环路万新路出口,并进行万新路常态亮化,运用现代LED灯光照明技术,打造万新路南北向3.8公里灯光走廊,与安宁东西路常态亮化交相辉映,相辅相成。

    宝石花路:用现代白色LED串灯、传统中国红灯笼等装饰灯具相结合,装扮鲜艳夺目的城市街道,全长约1公里。并安装吉祥鼓灯组,地点位于宝石花路北滨河路路口。

    玩灯在仁寿山

    仁寿山灯光嘉年华引进目前国内最前沿的科技元素,打造包括3D绘画漫游、互动沙盘、镜花宫、密室逃脱、VR吊桥、蜂巢迷宫等项目组成大型人灯互动体验,极大的增强游客赏灯的参与性与互动性,让游客在游乐的过程中得到独特体验,让赏灯变为‘玩灯’。

    时间:2月8日(小年夜)亮灯,至3月18日(农历二月初二)

    地点:仁寿山公园

    公交路线:刘家堡广场乘坐46路公交车至安宁堡站

    自驾停车场:仁寿山山门广场东侧地下停车场

    镜花宫:将光电声完美融合,把美的最高境界展现的淋漓尽致,步入其中,连满天的星星都像是在眨眼,伴随乐曲的律动,体验者会聆听到城市的历史、聆听到海浪的声音、聆听到内心的跳动,以灯光和音乐点亮城市艺术之美,让艺术更贴近现实生活。

    时光隧道:整个时光隧道犹如凌空架起的一座彩虹,美轮美奂,令人惊艳,星光密织让游客恍若穿梭星际时空,置身时光隧道,给人以无限奇幻梦境。

    金色麦浪:“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,就在那里曾是你和我,爱过的地方,当微风带着收获的味道,吹向我脸庞……”在《风吹麦浪》歌声的陪伴下,金色麦浪灯海早已翩翩起舞,人们的回忆也渐渐清晰,童年里麦场打麦的情景浮现在脑海里。

    嗨在滑雪场

    安宁滑雪场始建于2007年,位于安宁区大青山山脉内,海拔1765米,占地面积600余亩,2017年全新升级后的雪场可容纳2000多人次同时滑雪。常设项目有滑雪、戏雪、滑雪教学,并提供浪漫的夜间滑雪。

    春节期间,安宁滑雪场日场夜场全部正常开放,滑雪场在一楼木栈道及水吧提供各类小吃饮品,二楼餐厅提供精美简餐,让游客在享受滑雪乐趣的同时也能品尝美食。

    特别是自滑雪场夜场开放后,引来大批青年及学生滑雪游玩,滑雪场夜场的灯光效果非常好,夜间的景色别有一番特色,春节期间在安宁滑雪场夜场游玩,能体验到不一样的冰雪之旅。

    地址:费家营十字向北3公里(大青山)

    公交路线:乘坐72路公交车至终点站(万新路北口),换乘滑雪场接送车

    自驾停车场:滑雪场接待中心门前广场

    春节期间开放时间:白天,早9时至下午17时;夜场,下午18时至晚上21时30分

    电话:7669888

    乐在科技馆

    甘肃科技馆占地面积56.57亩,馆内以科技长廊为界分东、西两区,布设展品展项400余件(套),其中,常设展厅包括甘肃科技展厅、智慧乐园展厅、科技与生活展厅、启迪与探索展厅、探索与发现展厅,特效影院包括巨幕/4D影院、球幕影院、梦幻剧场。

    春节期间,从正月初七起到正月十五,每日14时科技馆都将奉上丰盛的科普“年货”。

    2月22日(正月初七),“新年新气象,制作晴雨花”活动,小观众通过科技辅导员的讲解了解晴雨花的科学原理,在辅导员指导下与家长协同完成晴雨花的制作。

    2月23日(正月初八),“智能陪伴,快乐成长”活动,观众可体验机器人各项功能,感受人工智能高科技的魅力。

    2月24日(正月初九),“能工巧匠搭积木”活动,通过一系列乐高积木搭建、体验活动,促进亲子互动、探索。

    2月25日(正月初十),“走进机器人的世界”活动,可参观机器人展,自己动手搭建机器人,增强实践能力。

    2月28日(正月十三),“狗年萌宠设计”活动,观众可参与设计甘肃科技馆狗年吉祥物,同时为观众普及“狗的眼睛看世界”“狗的嗅觉”等。

    3月1日(正月十四),“这个春节不一样”活动,通过辅导员的讲解,了解我国传统佳节的知识。

    3月2日(正月十五),“大气压强的魔力”,通过系列实验并结合科技馆展品马德堡半球向观众展示空气压力的科学现象,并设置问题互动,让观众在观看、思考、回答的过程中更清晰的认识空气压力。

    地址:安宁区银安路568号

    公交路线:乘坐BRT公交车至桃海市场站,再向南800米。

    自驾停车场:临时停车场位于中央商务区,可停放一千多辆车。

    春节期间开放时间:2月12至2月19日闭馆。2月20日至2月25日开馆,2月28日以后恢复正常。

    官网:http://www.gsstm.org/

    欢在多多城

    多多精灵城位于安宁区安宁东路,是省内首个大型儿童社交式生活体验综合体,总建筑面积一万平方米,集购物中心、儿童体验中心、青少年课余辅道中心等业态共同构成,致力打造兰州地区科技含量最高、最专业、设施最齐全、辅助功能最完善、服务最周到的“儿童主题乐园”。

    春节期间,多多精灵城将开展“旺仔驾到”系列活动,在一楼设置小舞台,每天通过才艺表演大赛最终选拔20名小朋友在元宵节期间展演,获奖的小朋友将会收到意外的惊喜。

    地点:安宁区安宁东路214号公交路线:乘坐BRT公交车在幸福巷下车向西300米

    自驾停车场:多多精灵城地下一至二层

    春节期间开放时间:春节期间多多精灵城正常营业,营业时间为早上10点至下午18点。

    电话:4234444

    趣在培黎广场

    春节期间,安宁区文化活动举办场地集中在培黎广场,主要项目包括歌舞类、戏曲类、器乐类、民俗类等节目,系列文化活动以“迈进新时代·共筑中国梦”为主题,力争为全区乃至全市老百姓送上新春最美的祝福。

    秦腔名家折子戏专场:2月23日(正月初八)秦腔票友折子戏专场:2月24日(正月初九)健身操大赛:2月25日(正月初十)

    健身气功展演:2月26日(正月十一)

    群众精品文艺演出:2月27日(正月十二)文物、非遗宣传展:2月27日(正月十二)灯谜活动:2月27日(正月十二)

    吃在金牛街

    金牛街是近年来人气比较旺的美食街,特色商铺装点得古香古色,经营的菜肴包括川菜、粤菜、湘菜、茶餐厅、咖啡馆等,以下为金牛街十二家特色餐饮店及联系方式。

    白乐天火锅店:经营范围有水牛毛肚、水八块、白家肥肠、屠场毛肚;电话:18919988087

    二十六英寸披萨店:经营范围有披萨、牛排、热狗、意大利面;电话:18993112626

    蓉城老店火锅店:经营范围有清油菌汤锅、千层肚、嫩牛肉、大王牛肉;电话:18309475981

    1915餐饮店:经营范围有牛肉面、民族小吃、炒面;电话:13893130727

    巴迪家西餐厅:经营范围有汉堡、牛排、热狗、意大利面;电话:13519310142

    北家姓转转小火锅:经营范围有麻辣锅、牛油锅、香辣锅;电话:13993187663

    嗨歌之王音乐餐厅:经营范围有黄焖羊肉、鱿鱼虾、糖醋里脊、排骨虾;电话:13239686666

    大龙火锅:经营范围有秘制牛肉、拔罐牛肉、特色老肉片、特色蟹柳棒;电话:13359310700

    川王府安宁分店:经营范围有牛排、鸭血、老豆腐、虾腐竹、斑鱼;电话:13919942296

    必胜客:经营范围有披萨等;电话:13919870241

    安宁赛百味店:经营范围有汉堡、三明治;电话:13679436333

    咖啡陪你:经营范围有咖啡等;电话:13519620369

    “幸福安宁”灯展公交乘车指南

    15路:五泉广场、南关十字、中山桥、陆军总院、七里河黄河桥北、培黎广场

    18路:五泉广场、城关交警大队、解放门、西站十字、百合家园、银滩桥东、省农大北门

    20路:欣大百货、兰州水车博览园、白塔山公园、安宁庭院、孔家崖、长风公园、兰州植物园

    68路:西固金城公园、十一街区、深沟桥(天庆·国际新城)、水上公园、深安黄河桥南、刘家堡、兰州植物园

    80路:石化学院西区(天鹅湖)、石化学院、深沟桥(天庆·国际新城)、东立奥特莱斯广场、银滩大桥、安宁高新区路口、万新路口

    103路:西关十字、罗九公路、寓言故事园、孔家崖、世纪大道南口、刘家堡广场

    131路:兰州车站、广场东口、城关黄河桥北、金城古建一条街、七里河黄河桥北、培黎广场

    142路:铁三校、牟家庄、铁路局(虹云宾馆)、西关什字、黄河母亲、七里河黄河桥北、安宁庭院、实创现代城

    157路:兰州西站、柳家营、安宁庭院、寓言故事园、金牛街、湿地公园、省农大南门、都市春天生态园、沙井驿

    BRT路:兰州西站、兰州四中、幸福巷、政法学院、世纪大道、刘家堡广场

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭