手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河交警现场答复市民交通管理问题

2018-11-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)昨日,兰州交警支队七里河交警大队开展了交管大家谈活动,邀请我市各行各业的群众,对辖交通道路进行研讨和座谈,并第一时间答复各界提出的问题。

    七里河交警就柳家营十字由西向东高峰期压车,高峰期两左转弯车道利用率低,是否可以改为直行加左转的问题现场答复:

    该问题目前尚不可取,原因如下:1、柳家营十字由西向东方向左转信号灯只有15秒,若增加通行时间,左转车辆行至瓜州路,因此路段多为单行道,势必会形成新的堵点。将左转车道改为左转加直行,若不增加左转通行时间,直行车辆将被左转车辆滞留,无法正常通行。2、目前柳家营十字由西向东是四条直行道,若再增加,车辆行至西站十字过程中,仅仅只有三车道,无法消化从五车道或六车道驶入的车辆,车辆同样无法通行。3、西站十字四个方向均有施工围挡,交通优化方案无法实施。大队针对柳家营十字前期交通优化方案如下:1、针对图书大厦公交车站多条公交线路进站影响交通问题,待施工围挡拆除,大队将与公交公司协调,争取将1路、106路等公交车站点移至黄金大厦,以此解决公交车连续进站,造成柳家营十字至西站十字路段车辆拥堵问题(图书大厦站点原有17条公交线路站点,前期已将5条线路站点进行了拆除)。2、大队协调支队科研所对柳家营十字、西站十字四个方向在灯控时间进行优化,两个十字在东西向通行信号灯时间延长10秒,南北向通行信号灯缩短10秒,以此来增加东西向车辆通行率,缓解东西向车辆拥堵情况。

    针对黄河母亲斑马线设置红绿灯问题,交警答复:

    1.黄河母亲景点是我市的旅游名片,自去年开展机动车不礼让斑马线整治行动以来,该大队将黄河母亲前斑马线做为整治重点,每周开展集中查处并邀请媒体随警作战,扩大宣传。截至目前,此处礼让行为显著改善,并不像这位志愿者反映的那样;2.经与支队科研所沟通,此处电子警察自动抓拍机动车不礼让斑马线违法系统已于昨天启用,待数据出来后该大队将进一步加大宣传,倡导文明守法;3.该路段双向六车道,但中间不具备施划行人过街安全岛的条件,行人横过道路须一次性持续完成,若增设信号灯至少得给行人绿灯35秒,而此斑马线距滨河饭店丁字路口400米,距小西湖立交桥下桥口仅200米,35秒在高峰时段势必导致东向西排队至滨河饭店丁字路口,从而影响其它方向通行,西向东更是排队至小西湖立交桥下桥段(坡度大概在30度),冬季下雪天很有安全隐患。因此,结合前段时间整治效果和已启用自动抓拍系统,建议此处不宜增设信号灯。

    针对南滨河路石油大厦设置红绿灯问题,交警答复:

    因此处离白云观丁字路口仅100米左右,不易设置信号灯。另外,大队建议清除此处斑马线,将人行横道调整至白马浪公交车站跟前。石油大厦距白马浪公交车站约100米,行人从此处过马路影响车辆通行率,而白马浪公交车站却无人行横道,但此处乘坐公交车在乘客较多,大多情况下行人都是横穿马路,不仅影响车辆通行,而且存在极大的安全隐患。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭