明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

2017APRC中国公开赛在即,一场行业的变化和期待

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-04 14:46:26 作者: 来源:

据悉,2017APRC(亚太青少年机器人竞赛)暨WTIO(世界科技创新组织)创客大赛中国公开赛(以下简称2017APRC中国公开赛)将于85-8日在甘肃兰州盛大开幕。

机器人比赛,让你有没有一种高大上的科技感呢?在大多数人眼里,玩机器人是科学家的事情,但机器人教育的普及使得越来越多的孩子能够解放天性、放飞思维,设计出许多拥有奇妙能力的机器人。参加机器人比赛收获的绝不仅是一块奖牌,一张证书,而是一次特别好的学习交流平台。据了解,APRC举办七年来每一届的举办都是一次行业的聚焦,是行业变化的助推器,本届APRC中国公开赛反响热烈,还未开赛就聚集了满满期待。

 

看点精彩纷呈,赶快一起来了解下!

 

 

看点一:机器人、创客赛事第一支专业直播团队

在今年的京津冀区域选拔赛上,APRC首先以全球直播的姿态站到了行业顶端,开创了整个机器人、创客教育行业的先河,许多行业内纷纷模仿。据悉当时赛事直播日在线观众达到7万人,赛事结束后各学校、机构、家庭转发观看超过200万的流量。

2017APRC中国公开赛直播再启动,这将成为年度规模最为宏大,预计观众最多,媒体关注度最高的机器人、创客大赛,为行业树立标杆。

 

 

 

 

看点二:模式创新,引领行业发展

听说过明星走红毯,你见过机器人大赛选手携“机器人”走红毯吗?

2017APRC中国区总决赛,在这里你将要见到了一场别开生面的“红毯秀”。

模式创新一直是APRC不变的追求。从京津冀区域选拔赛第一个开启直播首秀,APRC用大胆创新引领了行业新的发展方向,引来效仿。如今中国总决赛开启直播多重体验环节,从细节处打造最强大的专业直播体验。

 

 

看点三:政要、大咖云集,行政长官科技教育发展论坛

86日与APRC中国公开赛同期举办行的政长官科技教育发展论坛,将邀请来自全国各地区科技教育长官对中国科技教育发展展开深层次交流。

国家层面、各省教育厅相关教育部门领导、专家学者、学校校长、行业大咖汇聚一堂,围绕主题“一带一路、开放、开拓”展开科技教育发展探讨。

 

 

看点四:开放、包容——中国的APRC,大家的APRC

引领STEAM、创客教育,打造国际开放式科技创新交流平台是APRC不变的宗旨,开放、包容、不搞霸权,和所有的合作伙伴,有亚洲的、欧洲的、美国的,共同来制定规则。同样接受所有参赛学校、机构、家庭的意见和建议,朝着最好的方向前行。

本次中国公开赛在很多项目上,组委会做了深层次的改良,在规则制定上更加符合参赛规模的逐步扩大,在规则细节上拒绝披露,接受大家的监督和指正。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页