明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

359mg/ 100ml!醉酒司机吹一口执勤交警吓一跳

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

当事司机自己也说不清喝了多少酒

当事司机自己也说不清喝了多少酒

男子接受血检

男子接受血检

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)5月17日城关交警大队在开展夜查行动时,经过两个多小时的查处,共9名酒驾司机落网,查处醉驾近10起,其中一名醉酒司机当场吹出359mg/100ml的数值,创下今年交通秩序大整治以来小型汽车酒后驾驶的最高值!交警惊呼:这得喝多少酒才能吹这么高?

    当天晚上8时许,城关交警大队民警在南关十字夜查时发现一辆甘A牌照的小轿车突然放慢车速缓缓的行驶过来,民警发现其行迹有可疑,立即示意其靠边停车。

    驾驶员刚摇下车窗,刺鼻的酒气一涌而出,而且驾驶员摇摇晃晃,根本站不稳,也无法说清喝了多少酒,简易测试仪刚一递过去红灯立即亮起。民警将其带至路边检查,当即对其进行酒精含量测试,测试结果令民警大吃一惊,该男子呼气式酒精检测高达359mg/100ml,创下今年交通秩序大整治以来小型汽车酒后驾驶的最高值。“这得喝多少酒才能吹出这么高的数值?”民警惊叹道。

    目前,该名驾驶人已被带往大队,还在等待酒精血检结果。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条,醉酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    经过两个小时查处,共查处酒后驾驶9起,其中醉酒驾驶1起,酒后驾驶8起。

    相关新闻

    无证酒驾被查男子“一醉不醒”

    兰州晚报讯(记者苏晓文/图)5月18日,城关交警大队在开展夜间交通秩序大整治时查处一起无证、酒后驾驶知豆电动车的交通违法行为。

    当晚9时许,城关交警大队民警在路检路查时,发现一辆知豆电动车形迹可疑,民警随即让其靠边接受检查。在开门的一瞬间,一股酒气扑面而来,在民警对其进行呼气式酒精检测时,该名男子顺势当起了“演员”,假装一醉不醒,躺在民警身上耍赖。“你喝酒了没?”民警说道。“没……没有啊……什么是酒啊?我……我不知道……”酒驾司机辩解道。

    面对这种情况,民警只能将其带往医院进行血检,更让民警诧异的是,通过公安网查询到该男子并没有取得驾驶资格。

    目前,该男子因涉嫌酒驾及无照驾驶已被大队带往办案区,血检结果还在等待当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页